logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
53Robert Pierre Jolibois; trad. Maria Manuel TinocoEditorial Estampa, Lda.Da Dietética à Gastronomia: A Alimentação da Criança na Idade Pré-EscolarNutrição / Aleitamento / História da alimentação / Alimentação (necessidades individuais) / Vitaminas / Fontes alimentares / Alimentação infantil / Regimes alimentares gerais e especiais / Gastronomia / Dietas e dietética
141Leonard Mervyn; trad. Conceição Jardim e E. NogueiraEditorial Presença, Lda.A Vitamina E: A Vitamina da VitalidadeVitamina E / Vitaminas (fontes) / Vitaminas (naturais e sintéticas) / Vitaminas (carências e doenças) / Anemia / Suplementos alimentares / Terapias e carências vitamínicas / Cancro e vitamina E
397Rachel Carson; trad. Raul de PolilloEdições MelhoramentosPrimavera SilenciosaCód. 0-03-174Rachel Carson/ Filosofia Ambiental/ Ecologia (pioneiros)/ Pesticidas/ Poluição química (pesticidas)/ DDT/ Ornitologia/ Aves/ Agricultura (pesticidas)/ Vida selvagem (poluição)/ Primavera Silenciosa/ Indústria química/ Saúde pública/ Pulverizações com pesticidas/ Silent Spring/ Malária/ Solos/ Aldrina/ Cancro e químicos/ Bacillus thuringiensis/ Abelhas e poluição/ BHC (hexaclorobenzeno)/ Biocidas/ Inseticidas e doenças do sangue / Carcinogéneos / Dieldrina/ Resíduos químicos na alimentação/ Químicos (efeitos genéticos)/ Hiroxima e leucemia/ Lindano/ Malateão / Malatião / Químicos e malformações congénitas/ Químicos e doenças mentais/ Químicos e mongolismo/ Mutações genéticas/ Paratião/ Piretro/ Rotenona/ Resistência dos insetos/ Esterilidade por inseticidas/ Vitaminas e cancro/ Água e poluição pelos pesticidas/ Pesticidas e perdas de vida selvagem
871Claude Aubert e Wendy EskoCadernos d'a UrtigaOs Legumes Lacto-fermentados: Picles: Alimentos indispensáveis a uma dieta equilibrada e saudável.Claude Aubert/ Picles/ Legumes lacto-fermentados/ Dieta saudável/ Fermentação de alimentos/ Fermentação láctea/ Ácido lácteo/ Fermentação e vitaminas/ Digestibilidade e fermentação/ Fermentação e prevenção do cancro/ Bebidas fermentadas de cereais/ Receitas de legumes fermentados/ Rolos de massagem
1036Rachel CarsonHoughton MifflinSilent Spring0-395-45389-5; 0-395-45390-9 (pbk)Rachel Carson/ Filosofia Ambiental/ Ecologia (pioneiros)/ Pesticidas/ Poluição química (pesticidas)/ DDT/ Ornitologia/ Aves/ Agricultura (pesticidas)/ Vida selvagem (poluição)/ Primavera Silenciosa/ Indústria química/ Saúde pública/ Pulverizações com pesticidas/ Silent Spring/ Malária/ Solos/ Aldrina/ Cancro e químicos/ Bacillus thuringiensis/ Abelhas e poluição/ BHC (hexaclorobenzeno)/ Biocidas/ Inseticidas e doenças do sangue/ Carcinogéneos/ Dieldrina/ Resíduos químicos na alimentação/ Químicos (efeitos genéticos)/ Hiroxima e leucemia/ Lindano/ Malateão/ Malatião / Químicos e malformações congénitas/ Químicos e doenças mentais/ Químicos e mongolismo/ Mutações genéticas/ Paratião/ Piretro/ Rotenona/ Resistência dos insetos/ Esterilidade por inseticidas/ Vitaminas e cancro/ Água e poluição pelos pesticidas/ Pesticidas e perdas de vida selvagem
Edição comemorativa do 25.º aniversário-
1316Emílio PeresCaminho, SARLAlimentação e SaúdeAlimentação e saúde / Alimentos (higiene e conservação) / Alimentação racional / Variedade alimentar / Proteínas alimentares / Alimentos energéticos / Gorduras alimentares / Bebidas na alimentação / Alimentação e modo de cozinhar / Exigências alimentares especiais / Nutrimentos e alimentos / Grupos de alimentos / Princípios nutritivos dos alimentos / Bebidas alcoólicas / Fibras alimentares / Sal na alimentação / Açúcar como alimento / Leite na alimentação / Alimentação da grávida / Alimentação da aleitante / Alimentação de crianças e adolescentes / Alimentação da terceira idade / Alimentação do trabalhador braçal / Alimentação do desportista / Hidratos de carbono na alimentação / Vitaminas / Minerais na alimentação
1465Marcio BontempoEditora Ground Informação e Mário Marcio de CastroIntrodução à Macrobiótica & Dieta dos Dez DiasMacrobiótica (introdução) / Dietas e regimes alimentares / Alimentação e saúde alimentar / Cereais na alimentação / Culinária macrobiótica / Dieta dos dez dias / Arroz integral como alimento / Arroz e vitaminas4ª edição
1678Rachel Carson; Cláudia Sant'Anna Martins (trad.)Editora Gaia Ltda.Primavera Silenciosa978-85-7555-235-3Rachel Carson / Filosofia ambiental / Ecologia (pioneiros) / Pesticidas / Poluição química (pesticidas) / DDT / Ornitologia / Aves / Agricultura (pesticidas) / Vida selvagem (poluição) / Primavera Silenciosa / Indústria química/ Saúde pública/ Pulverizações com pesticidas/ Silent Spring/ Malária/ Solos/ Aldrina/ Cancro e químicos/ Bacillus thuringiensis/ Abelhas e poluição / BHC (hexaclorobenzeno) / Biocidas / Inseticidas e doenças do sangue / Carcinogéneos / Dieldrina / Resíduos químicos na alimentação / Químicos (efeitos genéticos) / Hiroxima e leucemia / Lindano / Malateão / Malatião / Químicos e malformações congénitas / Químicos e doenças mentais / Químicos e mongolismo / Mutações genéticas / Paratião / Piretro / Rotenona / Resistência dos insetos / Esterilidade por inseticidas / Vitaminas e cancro / Água e poluição pelos pesticidas / Pesticidas e perdas de vida selvagem
1728Michel MassolPresses Universitaires de France La Nutriprévention; «L’aliment et l’assiette santé»2130487971Nutrição preventiva / Alimentos e saúde / Medicina e alimentação / Nutricionismo / Medicina e medicinas / Medicina ortomolecular / Medicinas suaves / Saúde pública e alimentação / Alimentação e epidemiologia / Cadeia alimentar / Cultivar os próprios alimentos / Densidade nutricional / Educação nutricional / Vitaminas / Oligoelementos / Dietética e desporto / Envelhecimento e alimentação / Teorias do envelhecimento / Radicais livres / Envelhecer saudável / Envelhecimento e natureza / Longevidade e alimentação / Roy Walford e a alimentação da longevidade
1957Deborah Katz e Mary T. Goodwin; Kathy Janus Kahn (ilustrações)Center for Science in the Public InterestFood: Where Nutrition Politis & Culture Meet; An Activities Guide For TeachersAlimentação / Alimentos / Política da nutrição e cultura / Atividades didáticas sobre alimentação) / Nutrição (guia para professores) / Padrões em nutrição / Costumes alimentares ocidentais e globais / História da alimentação / Origens da alimentação / Costumes alimentares americanos / Cozinha e alimentação / Restaurantes de fast-food / Comida rápida / Nutrientes essenciais / Proteína e nutrição / Hidratos de carbono e nutrição / Gorduras e alimentação / Água na alimentação / Vitaminas e minerais na alimentação / Consciência do corpo e nutrição pessoal / Calorias vazias (custo) / Almoço escolar - modelo ou ameaça / Comer melhor / Alimentação como melhorar / Meios de comunicação e alimentação / Educação para a nutrição / Cozinhar para boa nutrição / Máquina de alimentos (vending) / Doenças e alimentação / Dietas e regimes alimentares / Alimentação e consumidores / Abastecimento alimentar / Rotulagem de alimentos / Segurança alimentar / Publicidade e alimentação / Alimentos e publicidade enganosa / Direito a alimentos baratos / Sistema alimentar / Alimentos e ambiente / Alimentos e embalagens / Fome (Estados Unidos) / Fome e pobreza / Fome no mundo / Nações ricas contribuem para a fome / Fome (definição) 2.ª Tiragem
2023Jean-Claude Rodet; tradução de Isabel LopesLido&Feito EdiçõesSegredos para envelhecer com saúde sem o perigo das hormonas químicas978-989-99580-0-5 Depósito Legal 406774/2016Saúde e velhice / Hormonas químicas (perigo) / Programa antienvelhecimento / Envelhecimento (fatores principais) / Sexualidade, idade e envelhecimento / Nutrição e longevidade / Exercício físico e envelhecimento / Longevidade (locais históricos) / Okinawa e longevidade / Abecázia e longevidade / Simi e longevidade / Campodimele e longevidade / Hunza e longevidade / Vilcabamba e longevidade / Mórmones comunidade longeva / Adventistas do sétimo dia e longevidade / Oligoelementos e longevidade / Restrição calórica e longevidade / Saúde mental, stress e longevidade / Desintoxicação e longevidade / Alimentos biológicos e longevidade / Qualidade dos alimentos / Alzheimer e longevidade / Gemoterapia vegetal / Fitoterapia e longevidade / Antioxidantes / suplementos alimentares / Flora intestinal e digestão / Vitaminas, minerais e alimentação / Enzimas digestivas / Produtos naturais de saúde / Evacuação gástrica / Eliminação intestinal
2034Rachel Carson; tradução de Ana Maria PereirinhaUniversidade de Lisboa; Imprensa da Universidade de LisboaPrimavera Silenciosa978-989-8928-39-9 Depósito Legal 508104/22Rachel Carson/ Filosofia Ambiental/ Ecologia (pioneiros)/ Pesticidas/ Poluição química (pesticidas)/ DDT/ Ornitologia/ Aves/ Agricultura (pesticidas)/ Vida selvagem (poluição)/ Primavera Silenciosa/ Indústria química/ Saúde pública/ Pulverizações com pesticidas/ Silent Spring/ Malária/ Solos/ Aldrina/ Cancro e químicos/ Bacillus thuringiensis/ Abelhas e poluição/ BHC (hexaclorobenzeno)/ Biocidas/ Inseticidas e doenças do sangue / Carcinogéneos / Dieldrina/ Resíduos químicos na alimentação/ Químicos (efeitos genéticos)/ Hiroxima e leucemia/ Lindano/ Malateão / Malatião / Químicos e malformações congénitas/ Químicos e doenças mentais/ Químicos e mongolismo/ Mutações genéticas/ Paratião/ Piretro/ Rotenona/ Resistência dos insetos/ Esterilidade por inseticidas/ Vitaminas e cancro/ Água e poluição pelos pesticidas/ Pesticidas e perdas de vida selvagem