Registo | Autor | Editora | Título | ISBN | Assunto | Edição |
---|
1630 | António Nazaré Pereira | Universidade Aberta | Biotecnologia e Agricultura | 972-674-182-3; D.L. 100 590/96 | Biotecnologia e agricultura / DNA (manipulação) / ADN (manipulação) / Melhoramento de plantas e animais / Inóculos microbianos / Bactérias simbióticas / Micorrizas / Enzimas e tecnologia alimentar / Tecnologia alimentar / Novos alimentos / Alimentos (novos) / Biotecnologia e ética / Ética (biotecnologia) / Biotecnologias na produção agrária / Vacinas e imunização / Deteção de doenças / Biotecnologias e transformação de produtos agrários / Adjuvantes tecnológicos na produção agrária / Proteína microbiana / Novos ingredientes alimentares | |
1708 | Gregory E. Pence (org.) | Rowman & Littlefield Publishers, Inc. | The Ethics of Food; a reader for the twenty-first century | 0-7425-1333-5 | Garrett Hardin e a questão populacional / Crítica da ajuda aos países pobres / Greenpeace International e o arroz dourado / Arroz dourado e OGM / Norman Borlaug e a Revolução Verde / Segurança ou insegurança dos organismos geneticamente modificados / Alimentos biológicos, vantagens e desvantagens / Defesa dos organismos geneticamente modificados / Biotecnologia alimentar e natureza / Agricultura e vida selvagem / Alimentação global e local / Indústria alimentar / Estados Unidos, sistema alimentar e FDA (Food and Drug Administration-Administração de Alimentos e Medicamentos) / Vandana Shiva, líder na alimentação mundial / Ética da alimentação / Alimentação e ética / Alimentação e partilha / Cultivo de alimentos, vícios e virtudes / Wendell Berry (pensador da agricultura) / Peter Singer e a libertação animal / Libertação animal e vegetarianismo / Defesa da carne na alimentação | |
1825 | F. Xavier Malcata e Bernard Yon | Universidade Católica Editora | Biotecnologia Alimentar na Região Norte: Evolução socio-económica e científico-tecnológica e perspectivas de internacionalização | 972-54-0022-4 D.L: 165050/01 | Biotecnologia alimentar (Norte de Portugal) / Região Norte (biotecnologia alimentar) / Região Norte (tendências socioeconómicas da biotecnologia alimentar) Produção agroalimentar (Região Norte) / Vinhos (biotecnologia alimentar na Região Norte) / Laticínios (biotecnologia alimentar) / Região Norte (tendências cientifico-tecnológicas na biotecnologia alimentar) / Investigação e Desenvolvimento na biotecnologia alimentar (financiamento) / Biotecnologia alimentar (perspetivas de internacionalização) | |