logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
728coord. Paula Cruz de Carvalho, Fátima Guedes, Fátima RochaDirecção Geral de Agricultura e desenvolvimento Rural ...[ et al]Manual de boas práticas de coexistência para a cultura do milho978-972-8649-82-1/ D.L. 289214/09Cultura do milho (boas práticas) / Milho transgénico / Milho (coexistência OGM e não-OGM) / Associação Nacional de Produtores de Milho e Sorgo - AMPROMIS / Associação Nacional dos Produtores e Comerciantes de Sementes (ANSEME) / Associação Portuguesa de Agrticultura Biológica Agrobio / Zonas de produção ZP (de variedades genéticamente modificadas) / Zonas livres de OGM /
1058H. JumelleJ. B. Baillière & FilsLes Cultures Colonialles - Plantes à Fécule et CéréalesAgricultura / História da agricultura / Cereais / Fécula / Culturas coloniais / Sagu / Amidos / Farinhas / Mandioca / Banana feculenta / Arroz / Milho / Sorgo / Milho miúdo / Tapioca / Arrow-root / Maranta / Plantações coloniais / Ãfrica (agricultura) / Mãquinas agrícolas históricas
1249Paulo Rosa (texto); Nuno Farinha e Fernando Correia (Design e direção de arte )João Azevedo EditorChá: uma bebida da China. 972-9001-67-7; D.L: 211785/2004Chá / Açores / China / Japão / Património Natural Açoreano / Espírito do chá / Planta do chá e camélias / Chás de tília / Chás de hipericão / Variedades cultivadas de camélias / História do chá / Trigo (história) / Sorgo (história) / Arroz (variedades) / Chá selvagem / Laranjeira e chá / Chá arte milenar / Chá e orquídeas selvagens / Chá e Índia / Ritual do chá / Cerimoniais do chá
1483Jean-Paul CollaertRue de l'ÉchiquierCéréales: La plus grande saga que le monde ait vécue978-2-91770-45-0; D.L. Mars/2013Cereais e ambiente / Cereais e economia / Cereais e política / Sementes / Alimentação (cereais) / Clima e flora / Gramíneas / Palha (utilizações) / Domesticação e cereais / Agricultura (origens) / Arroz (origens) / China (origens da agricultura) / Japão (origens da agricultura) / Índia (trigo e arroz) / Cereais em África (milho miúdo, sorgo e fonio) / Milho na história da América / Cereais (arroz na Oceânia e Insulíndia) / Pão e paisagem (França) / Pousio na agricultura / Rotação de culturas agrícolas / Pecuária e agricultura / Arado e charrua / Azoto na agricultura / Matéria orgânica na agricultura / Ervas daninhas ou adventícias / Cereais e irrigação / Cereais e máquinas agrícolas modernas / Rendimento e produtivismo na agricultura / Cereais e erosão / Árvores e campos agrícolas / Nitratos na agricultura / Cereais e leguminosas / Solo (cobertura) / Milho e água / Água na agricultura (economia) / Salinização do solo agrícola / Cereais e efeito de estufa / Agrocombustíveis / Biocombustíveis / Agricultura biológica na Europa e no mundo / Alimentação global e local / Trigo (variedades) / Sementes e multinacionais / Variedades antigas de sementes / Camponeses e sementes / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / Fome e cereais / PAC - Política Agrícola Comum (controvérsia sobre subsídios) / Brasil (cereais) / Argentina (cereais) / Agricultura na Rússia / Cereais (Ucrânia) / Cereais e autossuficiência / Cereais e grande negócio / Revolução Verde / Cereais e alterações climáticas / Amido e cereais / Glúten (problema) / Cereais e setor agroalimentar / Farinhas e alimentação / Fermentos e leveduras / Massas alimentares / Cereais (religião, literatura, música, pintura) / Ceres deusa dos cereais / Aveia / Espelta / Cereais e alimentação do gado / Painço e millet / Cevada / Quinoa / Sarraceno / Centeio / Tritical / Tef ou teff / Cereais selvagens / Cereais em horticultura