logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
380Barbara Ward & René Dubos; coord. Mário Guimarães Ferri; trad. Antônio LambertiEditora Edgard Blucher, Ltda. / Edições Melhoramentos / Editora da Universidade de São PauloUma Terra Somente: A Preservação de Um Pequeno Planeta Conferência das Nações Unidas sobre o Ambiente Humano, Organização das Nações Unidas, Estocolmo, 1972 (relatório não oficial) / Barbara Ward (pioneiros da ecologia) / René Dubos (pioneiros da ecologia) / Estado do ambiente no mundo / Prosperidade (custos ambientais) / Terra: unidade do planeta / Consumidores e industrialismo / Mercados e ambiente / Desenvolvimento desigual / Poluição (custos) / Recursos naturais e população / Energia (custos) / Agricultura e Revolução Verde / Biosfera e comunidade mundial / Tecnosfera / Ordem planetária / Sobrevivência da humanidade / Crise ecológica mundial
836Germano Seara FilhoInstituto Nacional do Ambiente-INAMBApontamentos de Introdução à Educação AmbientalEducação Ambiental (introdução)/ Revista Ambiente (CETSB de Tecnologia)/ Relação Homem-Natureza/ Recursos naturais e sobrevivência da humanidade/ Consciência ecológica/ Ética e Natureza/ Antropocentrismo/ Sistema agroindustrial/ Agroindustria/ Produtividade, quantidade e qualidade/ Destruição do coberto vegetal/ Concentração urbana/ Congresso de Belgrado (UNESCO, 1972)/ Conferência de Tbilissi e educação ambiental/ Educação ambiental formal e não formal/ Sistema educativo e educação ambiental
1781World Commission on Environment and Development; Gro Harlem Brundtland (coord.)Oxford University PressOur Common Future0-19-282080-XEconomia e crises / Desenvolvimento sustentável (conceito) / Bem comum e equidade / Pobreza e redistribuição / Qualidade do crescimento (mudança) / Necessidades humanas fundamentais / População (nível sustentável) /Tecnologia e gestão do risco / Decisores, ambiente e economia / Economia internacional e sustentabilidade / Dívida em África e na América Latina / Comércio internacional de matérias primas / Açúcar e desenvolvimento sustentável / Protecionismo e comércio internacional / Multinacionais e sustentabilidade / Grupos vulneráveis: empoderamento / Subsídios à agricultura (impactos) / Pequenos produtores (marginalização) / Perda de solos / Químicos na agricultura (alternativas) / Reformas agrárias / Agricultura de subsistência e sustentabilidade / Pastorialismo e desenvolvimento / Desenvolvimento Rural Integrado / Extinção de espécies e desenvolvimento / Combustíveis fósseis (dilema) / World Commission on Environment and development (ONU) / Comissão Mundial sobre Ambiente e Desenvolvimento (ONU) / Relatório Brundtland (desenvolvimento sustentável) / Brundtland (Gro Harlem): Relatório Brundtland / De uma só Terra a um Mundo Só / Crises mundiais interligadas (economia, sociedade, ambiente) / Preocupações mundiais comuns / Crise demográfica (gestão) / População como crise / Recursos humanos, economia e sociedade / Segurança alimentar / Espécies e ecossistemas como recursos para o desenvolvimento / Opções energéticas, ambiente e desenvolvimento / Indústria produzir mais com menos / Desafio da urbanização / Bens comuns, bens comunitários e gestão / Princípios jurídicos para a proteção ambiental e o desenvolvimento sustentável / Paz, segurança, desenvolvimento e ambiente / Ação mundial comum / Propostas para a mudança institucional e jurídica mundial / Ameaças e futuro da humanidade / Pobreza como crise humanitária / Crescimento económico / Recursos naturais e sobrevivência da humanidade / Energia nuclear (problemas não resolvidos) / Lenha, energia e desenvolvimento /
1835A. Gomes de Castro, Armando Duarte, Teresa Rocha Santos (coord.)Instituto PiagetO Ambiente e a Saúde972-771-640-7; D.L. 196201/03Ambiente e saúde / Medicina e saúde / Ambiente como sistema de relações / Ecossistemas (uma perspectiva humana) / Serviços naturais (valorização) / Ecossistemas e saúde humana / Sobrevivência da humanidade (bases materiais) / Poluição (prevenção) / Produtos alimentares (segurança) / Consumo alimentar (riscos) / Toxicologia alimentar / Aditivos alimentares / Agentes aromáticos na alimentação / Corantes, adoçantes e conservantes químicos / Suplementos nutricionais / Cozinha (substâncias nefastas pelo calor) / Poluição atmosférica / Aerossóis e qualidade do ar / Poluição da água / Água (poluição) / Água vítima dos poluentes / Poluição do solo / Solo (poluição) / Qualidade do solo e sustentabilidade / Solos (qualidade e planeamento) / Poluição sonora / Gestão de resíduos em Portugal / Resíduos sólidos urbanos/ Resíduos hospitalares / Resíduos industriais / Resíduos agrícolas / ETAR (lamas) / Resíduos e saúde pública / Incineração de resíduos / Ecotoxicologia e saúde / Poluição radioativa / Avaliação da contaminação ambiental / Tecnologias limpas / Ambiente e termalismo / Termalismo e saúde / Legislação ambiental (Portugal) / Política educativa, ciências e engenharia do ambiente (história)