logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
520Gary Gardner, Brian Halweil; ed. Jane A. PetersonWorldwatch InstituteUnderfed and Overfed: The Global Epidemic of Malnutrition1-878071-52-1População e alimentação / Subnutrição epidémica / Fome (causas) / Transição nutricional / Sobrealimentação / Alimentação (promoção da má qualidade) / Regime alimentar e saúde / Dieta e saúde / Custos sociais da má alimentação / Micronutrientes (défice) / Calorias (excesso) / Vitminas e sais minerais (défice) / Peso, sobrepeso e saúde / Alimentação (países ricos e países pobres) / Óleos de vegetais (consumo mundial por pessoa) / Cidades (migrações e consumpo de açúcar) / Doenças graves e alterações alimentares / Dieta (défice e excesso) / Prioridade à nutrição / Hortas urbanas e saúde / Cuba (hortas urbanas) / Educação física, alimentação e saúde / Fast food / comida-lixo (fast food)
877René Dumont; Trad. Henrique Barros Livraria Sá da Costa EditoraUtopia ou Morte Crescimento ilimitado / Técnicas de sobrevivência / René Dumont / Movimento ecológico francês / Civilização de felicidade / Sociedade de desperdício / Clube de Roma / Recursos renováveis e não renováveis / Riscos nucleares / Crítica da Revolução Verde / Poluição e guerra atómica / Economia de lucro e crise ecológica / Publicidade e esbanjamento / Conurbações e mau urbanismo / Armamentos e armamentismo / Super-urbanização e desemprego / Modernização agrícola e pobreza / Prioridade à agricultura / Matérias primas e organismos internacionais / Economia planetária e países dominados / Transporte coletivos e carros privados / Alimentação, subalimentação e sobrealimentação / Oceanos como propriedade comum / Austeridade e abastança / Trabalho manual e educação / Utopias ecológicas e sociais 1ª Edição
1572John CairncrossFAODemain la Crise: La crise alimentaire mondiale; comment en sortir?Alimentação / Sobrealimentação / Subalimentação / Terra agrícola / FAO-Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura / Nações Unidas / Fome no mundo / Subdesenvolvimento / Demografia e alimentação / Gado e consumo de cereais / Cereais (consumo na Índia e na China) / Conferência Mundial das Nações Unidas sobre a Alimentação, 1973 / Autosuficiência, participação popular e desenvolvimento / Política alimentar e desenvolvimento / Produtos alimentares e estabilização dos preços / Abastecimento e reservas de alimentos / Alimentos, importações e exportações / Produção alimentar e estruturas sociais / Procura alimentar dos países ricos e dos países pobres / Desnutrição e saúde infantil / Produção alimentar (participação das populações pobres) / Produção agrícola e exportação de matérias primas / Preço do petróleo e dos fatores de produção agrícola / Ajuda alimentar e subalimentação
1989Lester R. Brown (organização e direção, com Worldwatch Institute) et al.W. W. Norton & CompanyState of the World 2000; a Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society0-393-31998-9 (paperback)Substituir a economia pela ecologia / Limites da sustentabilidade / Prever surpresas ambientais / Floresta tropical húmida / Corais morte com o aquecimento dos mares / Atmosfera como confluência invisível de venenos / Água: défice e guerras / Irrigação e camponeses pobres / Alimentação e sobrealimentação / Fome, regime alimentar e saúde / POP - Poluentes orgânicos persistentes / Proibição gradual dos poluentes / Indústria do papel (custos) / Economia sustentável do papel / Tecnologias da informação e ambiente / Microenergia / Miniaturização e energia / Empregos e preservação do ambiente / Globalização ecológica / Organização Internacional do Comércio - OIC e ambiente / Arquitetura financeira internacional e ambiente / Governança mundial do ambiente (inovações) / Lester Brown / State of the World / Worldwatch Institute /