Registo | Autor | Editora | Título | ISBN | Assunto | Edição |
---|
917 | J.J. Delgado Domingos | Edições Afrontamento | Inteligência ou Subserviência Nacional? Crise do ambiente, crise de energia, crise da sociedade, alternativas (vol. 1) | | J.J. Delgado Domingos/ Ambiente, energia e sociedade/ Energia, produção de alimentos e sistema alimentar/ Informação, democracia e totalitarismo/ Recursos naturais renováveis e não renováveis/ Poluição térmica/ Água e produção termoelétrica/ Energia primária e energia utilizável/ Energia nuclear e escassez de Urânio/ Perigo dos resíduos nucleares e insegurança das centrais/ Energia nuclear e tipo de sociedade/ Alternativas energéticas/ Energia Solar em Portugal/ Biogás e saneamento básico/ Energia das ondas/ Energia perdida e instalações de contrapressão | |
943 | R. Diggs | Educomics | Food Comics | | Alimentação em banda desenhada/ Banda desenhada/ Sistema alimentar e perigos para a saúde/ Sistema alimentar e poluição do solo/ Agricultura e métodos de cultivo/ Apoio à agricultura sem químicos/ Comer melhor/ Crianças (educação ambiental e diversão) | 1ª edição |
1001 | Brian Halweil | W. W. Norton & Company | Eat Here: reclaiming homegrownpleasures in a global supermarket | 0-393-32664-0 | Alimentação / Agricultura / Locavorismo / Desenvolvimento local / Ruralidade / Comércio agrícola mundial / Ingredientes locais vs importados / Declínio do rendimento dos agricultores / Agronegócio / Biodiversidade agrícola / Tecnologia Apropriada em zonas rurais / Agricultura biointensiva / Segurança alimentar / Custos ambientais da agricultura / Sistema alimentar de longa distância / OGM-Organismos geneticamente modificados / Pecuária em estábulo / Óleos alimentares / Biocombustíveis / Conselhos e organizações de alimentação local / Agricultura apoiada pela comunidade (CSA) / Sementes produzidas pelo agricultor / Valor social da alimentação | |
1053 | Helena Norberg-Hodge, Peter Goering, John Page | Zed Books | From the Ground Up - Rethinking Industrial Agriculture | 1-85649-994-4 | Ruralidade / Agricultura / Agroindústria / Agricultura ecológica / Agricultura industrial / Sistema alimentar industrial global / Alimentos geneticamente modificados / Sistemas agrícolas tradicionais / Agricultura e comunidades locais / Agricultura e comércio internacional / Projeto Ladakh / ISEC - The International Society for Ecology and Culture | 2ª edição |
1708 | Gregory E. Pence (org.) | Rowman & Littlefield Publishers, Inc. | The Ethics of Food; a reader for the twenty-first century | 0-7425-1333-5 | Garrett Hardin e a questão populacional / Crítica da ajuda aos países pobres / Greenpeace International e o arroz dourado / Arroz dourado e OGM / Norman Borlaug e a Revolução Verde / Segurança ou insegurança dos organismos geneticamente modificados / Alimentos biológicos, vantagens e desvantagens / Defesa dos organismos geneticamente modificados / Biotecnologia alimentar e natureza / Agricultura e vida selvagem / Alimentação global e local / Indústria alimentar / Estados Unidos, sistema alimentar e FDA (Food and Drug Administration-Administração de Alimentos e Medicamentos) / Vandana Shiva, líder na alimentação mundial / Ética da alimentação / Alimentação e ética / Alimentação e partilha / Cultivo de alimentos, vícios e virtudes / Wendell Berry (pensador da agricultura) / Peter Singer e a libertação animal / Libertação animal e vegetarianismo / Defesa da carne na alimentação | |
1717 | Brett Silverstein | South end Press | Fed Up - The Food Forces that Make You Fat, Sick and Poor | 0-89608-223-7 | Doenças induzidas pela alimentação / Indústria e comércio alimentar / Dieta, alimentação e saúde / Estados Unidos da América (sistema alimentar) / Indústria da panificação / Agricultura e tecnologia / Pão, indústria e qualidade alimentar / Publicidade enganosa na indústria alimentar / Fast food (comida rápida) / Produtos lácteos (crítica) / Açúcar e doença (sacarina) / Perturbações alimentares e refrigerantes / Cultura da soja no Brasil / Fome no mundo / Papel dos governos na alimentação / Obesidade, doença e pobreza / Institute for Food and Development Policy / Center for Science in the Public Interest / Indústria de aviários nos EUA / Indústria do tomate nos EUA / Alimentos naturais e dietéticos (comercialização e abusos) / Publicidade da banana no EUA / Ralph Nader Organizations | |
1957 | Deborah Katz e Mary T. Goodwin; Kathy Janus Kahn (ilustrações) | Center for Science in the Public Interest | Food: Where Nutrition Politis & Culture Meet; An Activities Guide For Teachers | | Alimentação / Alimentos / Política da nutrição e cultura / Atividades didáticas sobre alimentação) / Nutrição (guia para professores) / Padrões em nutrição / Costumes alimentares ocidentais e globais / História da alimentação / Origens da alimentação / Costumes alimentares americanos / Cozinha e alimentação / Restaurantes de fast-food / Comida rápida / Nutrientes essenciais / Proteína e nutrição / Hidratos de carbono e nutrição / Gorduras e alimentação / Água na alimentação / Vitaminas e minerais na alimentação / Consciência do corpo e nutrição pessoal / Calorias vazias (custo) / Almoço escolar - modelo ou ameaça / Comer melhor / Alimentação como melhorar / Meios de comunicação e alimentação / Educação para a nutrição / Cozinhar para boa nutrição / Máquina de alimentos (vending) / Doenças e alimentação / Dietas e regimes alimentares / Alimentação e consumidores / Abastecimento alimentar / Rotulagem de alimentos / Segurança alimentar / Publicidade e alimentação / Alimentos e publicidade enganosa / Direito a alimentos baratos / Sistema alimentar / Alimentos e ambiente / Alimentos e embalagens / Fome (Estados Unidos) / Fome e pobreza / Fome no mundo / Nações ricas contribuem para a fome / Fome (definição) | 2.ª Tiragem |