logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
917J.J. Delgado DomingosEdições AfrontamentoInteligência ou Subserviência Nacional? Crise do ambiente, crise de energia, crise da sociedade, alternativas (vol. 1)J.J. Delgado Domingos/ Ambiente, energia e sociedade/ Energia, produção de alimentos e sistema alimentar/ Informação, democracia e totalitarismo/ Recursos naturais renováveis e não renováveis/ Poluição térmica/ Água e produção termoelétrica/ Energia primária e energia utilizável/ Energia nuclear e escassez de Urânio/ Perigo dos resíduos nucleares e insegurança das centrais/ Energia nuclear e tipo de sociedade/ Alternativas energéticas/ Energia Solar em Portugal/ Biogás e saneamento básico/ Energia das ondas/ Energia perdida e instalações de contrapressão
943R. DiggsEducomicsFood ComicsAlimentação em banda desenhada/ Banda desenhada/ Sistema alimentar e perigos para a saúde/ Sistema alimentar e poluição do solo/ Agricultura e métodos de cultivo/ Apoio à agricultura sem químicos/ Comer melhor/ Crianças (educação ambiental e diversão)1ª edição
1001Brian HalweilW. W. Norton & CompanyEat Here: reclaiming homegrownpleasures in a global supermarket0-393-32664-0Alimentação / Agricultura / Locavorismo / Desenvolvimento local / Ruralidade / Comércio agrícola mundial / Ingredientes locais vs importados / Declínio do rendimento dos agricultores / Agronegócio / Biodiversidade agrícola / Tecnologia Apropriada em zonas rurais / Agricultura biointensiva / Segurança alimentar / Custos ambientais da agricultura / Sistema alimentar de longa distância / OGM-Organismos geneticamente modificados / Pecuária em estábulo / Óleos alimentares / Biocombustíveis / Conselhos e organizações de alimentação local / Agricultura apoiada pela comunidade (CSA) / Sementes produzidas pelo agricultor / Valor social da alimentação
1053Helena Norberg-Hodge, Peter Goering, John PageZed BooksFrom the Ground Up - Rethinking Industrial Agriculture1-85649-994-4Ruralidade / Agricultura / Agroindústria / Agricultura ecológica / Agricultura industrial / Sistema alimentar industrial global / Alimentos geneticamente modificados /
Sistemas agrícolas tradicionais / Agricultura e comunidades locais / Agricultura e comércio internacional / Projeto Ladakh / ISEC - The International Society for Ecology and Culture
2ª edição
1708Gregory E. Pence (org.)Rowman & Littlefield Publishers, Inc.The Ethics of Food; a reader for the twenty-first century0-7425-1333-5Garrett Hardin e a questão populacional / Crítica da ajuda aos países pobres / Greenpeace International e o arroz dourado / Arroz dourado e OGM / Norman Borlaug e a Revolução Verde / Segurança ou insegurança dos organismos geneticamente modificados / Alimentos biológicos, vantagens e desvantagens / Defesa dos organismos geneticamente modificados / Biotecnologia alimentar e natureza / Agricultura e vida selvagem / Alimentação global e local / Indústria alimentar / Estados Unidos, sistema alimentar e FDA (Food and Drug Administration-Administração de Alimentos e Medicamentos) / Vandana Shiva, líder na alimentação mundial / Ética da alimentação / Alimentação e ética / Alimentação e partilha / Cultivo de alimentos, vícios e virtudes / Wendell Berry (pensador da agricultura) / Peter Singer e a libertação animal / Libertação animal e vegetarianismo / Defesa da carne na alimentação
1717Brett SilversteinSouth end Press Fed Up - The Food Forces that Make You Fat, Sick and Poor0-89608-223-7Doenças induzidas pela alimentação / Indústria e comércio alimentar / Dieta, alimentação e saúde / Estados Unidos da América (sistema alimentar) / Indústria da panificação / Agricultura e tecnologia / Pão, indústria e qualidade alimentar / Publicidade enganosa na indústria alimentar / Fast food (comida rápida) / Produtos lácteos (crítica) / Açúcar e doença (sacarina) / Perturbações alimentares e refrigerantes / Cultura da soja no Brasil / Fome no mundo / Papel dos governos na alimentação / Obesidade, doença e pobreza / Institute for Food and Development Policy / Center for Science in the Public Interest / Indústria de aviários nos EUA / Indústria do tomate nos EUA / Alimentos naturais e dietéticos (comercialização e abusos) / Publicidade da banana no EUA / Ralph Nader Organizations
1957Deborah Katz e Mary T. Goodwin; Kathy Janus Kahn (ilustrações)Center for Science in the Public InterestFood: Where Nutrition Politis & Culture Meet; An Activities Guide For TeachersAlimentação / Alimentos / Política da nutrição e cultura / Atividades didáticas sobre alimentação) / Nutrição (guia para professores) / Padrões em nutrição / Costumes alimentares ocidentais e globais / História da alimentação / Origens da alimentação / Costumes alimentares americanos / Cozinha e alimentação / Restaurantes de fast-food / Comida rápida / Nutrientes essenciais / Proteína e nutrição / Hidratos de carbono e nutrição / Gorduras e alimentação / Água na alimentação / Vitaminas e minerais na alimentação / Consciência do corpo e nutrição pessoal / Calorias vazias (custo) / Almoço escolar - modelo ou ameaça / Comer melhor / Alimentação como melhorar / Meios de comunicação e alimentação / Educação para a nutrição / Cozinhar para boa nutrição / Máquina de alimentos (vending) / Doenças e alimentação / Dietas e regimes alimentares / Alimentação e consumidores / Abastecimento alimentar / Rotulagem de alimentos / Segurança alimentar / Publicidade e alimentação / Alimentos e publicidade enganosa / Direito a alimentos baratos / Sistema alimentar / Alimentos e ambiente / Alimentos e embalagens / Fome (Estados Unidos) / Fome e pobreza / Fome no mundo / Nações ricas contribuem para a fome / Fome (definição) 2.ª Tiragem