logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
37Luis Veiga da CunhaSecretaria de Estado do Urbanismo e Ambiente / Comissão Nacional do AmbienteAs Secas: Caracterização, Impactos e MitigaçãoClimatologia / Secas (impactos) / Secas (mitigação) / Aridez / Água / Secas / Recursos hídricos
71Luís Veiga da Cunha, António Santos Gonçalves, Vítor Alves de Figueiredo e Mário Lino CorreiaFundação Calouste GulbenkianA Gestão da Água: Princípios Fundamentais e sua Aplicação em PortugalRecursos hídricos (gestão) / Recursos hídricos (legislação) / Gestão da água / Cheias / Secas / Água (poluição) / Água (gestão) / Água (orgânica institucional) / Água (legislação internacional) / Legislação (água) / Águas marítimas / Nações Unidas (águas marítimas)
567Jorie HunkenThe Globe Pequot PressEcology for All Ages: Discovering Nature Through Activities for Children and Adults1-56440-138-3Ecologia como descoberta da natureza / Educação ambiental para crianças e adultos / Actividades de descoberta da natureza / Ecologia no quintal / Ecosistema de vizinhança / Pessoas, plantas e animais (observação e estudo) / Sistemas aquáticos (observação e estudo) / Campos, árvores, bosques, dunas e zonas secas (observação e estudo)
966Luís Veiga da Cunha, António Santos Gonçalves, Vítor Alves de Figueiredo e Mário Lino CorreiaFundação Calouste GulbenkianA Gestão da Água: Princípios Fundamentais e sua Aplicação em PortugalRecursos hídricos (gestão) / Recursos hídricos (legislação) / Gestão da água / Cheias / Secas / Água (poluição) / Água (gestão) / Água (orgânica institucional) / Água (legislação internacional) / Legislação (água) / Águas marítimas / Nações Unidas (águas marítimas)
1137L. Veiga da Cunha, A. Santos Gonçalves, V. Alves de Figueiredo, Mário LinoFundação Calouste GulbenkianA Gestão da Água: Princípios Fundamentais e sua Aplicação em PortugalRecursos hídricos (gestão) / Recursos hídricos (legislação) / Gestão da água / Cheias / Secas / Água (poluição) / Água (gestão) / Água (orgânica institucional) / Água (legislação internacional) / Legislação (água) / Águas marítimas / Nações Unidas (águas marítimas)
1766Robin Clarke e Jannet King EarthscanThe Atlas of Water; Mapping the world's most critical resource978-1-84407-133-3Água recurso decisivo / Água no mundo / Água e sustentabilidade / Água potável (escassez) / Água e população / Água subterrânea (escassez) / Água para uso doméstico / Água na agricultura e fome / Irrigação, gestão e esterilização do solo / Água e indústria / Acesso à água / Água e saneamento / Contaminação da água e doenças / Água e barragens / Rios livres e rios represados / Inundações e secas / Água, conflitos e cooperação / Água como negócio / Conservação da água 2ª impressão
1896David Del Porto e Carol SteinfeldCenter for Ecological Pollution Prevention - CEPP The Composting Toilet System Book; a Practical Guide to Choosing, Planning and Maintaining Composting Toilet Systems, an Alternative to Sewer And Septic Systems 0-9666783-0-3Instalações sanitárias / Lavabos / Sanitas / Latrinas / Compostagem como saneamento / Sistema de saneamento e compostagem / Center for Ecological Pollution Prevention - CEPP / Alternativas ao desperdício de água no saneamento / Reutilizar e não descartar (saneamento) / Compostagem (o que é) / Agentes patogénicos no composto no saneamento / Vetores e insetos no sistema de saneamento e compostagem / Excrementos humanos (composição) / Legislação, desempenho e estilo de vida nos sistemas de saneamento e compostagem / Urina nos sistemas de saneamento e compostagem / Sistemas de saneamento e compostagem (diretrizes de instalação) / Funcionamento e manutenção dos sistemas de saneamento e compostagem / Sistemas de saneamento e compostagem e programas de desenvolvimento / Águas cinzentas e sistemas de saneamento / Sistemas de saneamento e compostagem (futuro) / Sanitas em terra (antiguidade) / Sistemas de saneamento e compostagem e conflitos com ambientalistas e autoridades / Ecológico igual a económico / Indústria da água potável e sistemas de saneamento / Filtro biológico, saneamento e compostagem / Composto (virtudes) / Compostagem e fatores ambientais / Digestão ou decomposição aeróbica / Carbono e nitrogénio na compostagem / Sanitas secas ou compostagem? / Saneamento e compostagem sem eletricidade / Compostagem (aditivos) / Minhocas e compostagem / Excrementos humanos e cultivo de plantas alimentares / Mau cheiro na compostagem (como evitá-lo) / Compostores móveis / Compostagem e arejamento / Compostagem ao ar livre / Edifício sem esgoto / Ecoturismo e qualidade da água / Saneamento, compostagem e fossas séticas / Águas cinzentas (plantas a usar em sistemas de saneamento) / Charcos e zonas húmidas artificiais / Solo noturno e saneamento (história) / Água (origens da sociedade canalizada) / Esgotos (como poluem) / Fossas sépticas (como poluem) / Excrementos compostados e esgotos compostados / Águas usadas (sistema ecológico) / Aeróbico vs anaeróbico /Bactérias aeróbicas 1.ª, segunda tiragem com atualizações
1918Peter Deadman e Karen Betterridge; caligrafia e desenhos Karen BetterridgeUnicorn Bookshop em associação com Infinity FoodsNature's Food85659 012 6Alimentos da natureza / Comida da natureza / Contracultura ecológica alimentar inglesa / Dieta melhor a definida pelo próprio / Sistemas alimentares não destrutivos / Utensílios de cozinha e harmonia culinária / Fogões a lenha e rituais domésticos / Conservação natural de alimentos / Dieta sem carne e lavagem de louça / Detergentes e dieta sem carne / Cereais e grãos na alimentação / Trigo na culinária / Sémola como alimento / Bulgur como alimento / Cuscus como alimento / Aveia como alimento / Cevada na alimentação / Centeio na alimentação / Buckwheat (alimento natural) / Kasha (alimento natural) / Millet (painço) na alimentação / Milho na alimentação / Arroz na alimentação / Leguminosas secas / Feijão (leguminosas em geral) / Hortaliças na alimentação / Legumes salteados / Algas na alimentação / Noodles (alimentação) / Picles na alimentação (Kombu) / Pão e farinhas integrais / Pão sem fermento / Pão: amassar o pão / Pão com fermento / Pastelaria na alimentação / Panquecas na alimentação / Soja na alimentação / Tamari (alimentação) / Miso (alimentação) Gomásio (gersal) na alimentaçãp / Molhos, culinária e saúde / Chá, banchá, mu e outros chás/ Leite e leites vegetais / Crianças e alimentação saudável / Bebés e alimentação equilibrada / Controlo de nascimentos / Alimentos em viagem / Mastigação e saúde alimentar / Açúcar como alimento (crítica) / Carne e indústria alimentar / Agricultura biológica e alimentação / Tabaco e saúde / Medicina, saúde e indústria farmacêutica / Estações do ano e alimentação / Alimentação e sazonalidade / Alimentos silvestres / Frutos e fruta na alimentação / Abóbora (na alimentação) / Alimentos germinados na alimentação / Gérmens (na alimentação) / Plantas medicinais / Receitas naturais para pele e cabelo