520 | Gary Gardner, Brian Halweil; ed. Jane A. Peterson | Worldwatch Institute | Underfed and Overfed: The Global Epidemic of Malnutrition | 1-878071-52-1 | População e alimentação / Subnutrição epidémica / Fome (causas) / Transição nutricional / Sobrealimentação / Alimentação (promoção da má qualidade) / Regime alimentar e saúde / Dieta e saúde / Custos sociais da má alimentação / Micronutrientes (défice) / Calorias (excesso) / Vitminas e sais minerais (défice) / Peso, sobrepeso e saúde / Alimentação (países ricos e países pobres) / Óleos de vegetais (consumo mundial por pessoa) / Cidades (migrações e consumpo de açúcar) / Doenças graves e alterações alimentares / Dieta (défice e excesso) / Prioridade à nutrição / Hortas urbanas e saúde / Cuba (hortas urbanas) / Educação física, alimentação e saúde / Fast food / comida-lixo (fast food) | |
1989 | Lester R. Brown (organização e direção, com Worldwatch Institute) et al. | W. W. Norton & Company | State of the World 2000; a Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society | 0-393-31998-9 (paperback) | Substituir a economia pela ecologia / Limites da sustentabilidade / Prever surpresas ambientais / Floresta tropical húmida / Corais morte com o aquecimento dos mares / Atmosfera como confluência invisível de venenos / Água: défice e guerras / Irrigação e camponeses pobres / Alimentação e sobrealimentação / Fome, regime alimentar e saúde / POP - Poluentes orgânicos persistentes / Proibição gradual dos poluentes / Indústria do papel (custos) / Economia sustentável do papel / Tecnologias da informação e ambiente / Microenergia / Miniaturização e energia / Empregos e preservação do ambiente / Globalização ecológica / Organização Internacional do Comércio - OIC e ambiente / Arquitetura financeira internacional e ambiente / Governança mundial do ambiente (inovações) / Lester Brown / State of the World / Worldwatch Institute / | |