logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
906César Victora, ... et aliiAfrontamentoNão à Industrialização SelvagemSociedade industrial / Crise ecológica (alternativas) / Terceiro Mundo, crise ecológica e desnvolvimento / Limites do crescimento económico / Agricultura, Revolução Verde e consequências ecológicas / Norman K. Borlang / Albefrt Howard / Josué de Castro / Agricultura biológica / Custos do progresso / Desenvolvimento com baixo consumo de energia / Economia e energia / Consumo para as massas / E. F. Schumacher / Revolução Verde e carência de calorias / População e proteínas / Autarquias, descentralização e redução do transporte / Urbanização e meios de transporte / África (problemas do ambiente) / Amir Amin / Luta ecológica em Portugal (1976) / Energia do metano (biogás)
1250A.G. Cairins-SmithCambridge University PressSeven Clues to the Origin of Life: a scientific detective story.0 521 33793 3 pbkBiologia e evolução / Origem da vida (paradoxos) / Divulgação científica (origem da vida) / Seleção natural / Darwin / Organismos e evolução / Complexidade dos seres vivos / Informação genética / Fenotipo / Nucleótidos / Material genético / DNA / Proteínas / Aminoácidos / RNA / Bioquímica / Moléculas orgânicas / Sistemas de construção molecular / Genes e cristais / Cristalização contínua / Silicatos / Caulinita / Geração espontânea / Fixação do nitrogénio
1316Emílio PeresCaminho, SARLAlimentação e SaúdeAlimentação e saúde / Alimentos (higiene e conservação) / Alimentação racional / Variedade alimentar / Proteínas alimentares / Alimentos energéticos / Gorduras alimentares / Bebidas na alimentação / Alimentação e modo de cozinhar / Exigências alimentares especiais / Nutrimentos e alimentos / Grupos de alimentos / Princípios nutritivos dos alimentos / Bebidas alcoólicas / Fibras alimentares / Sal na alimentação / Açúcar como alimento / Leite na alimentação / Alimentação da grávida / Alimentação da aleitante / Alimentação de crianças e adolescentes / Alimentação da terceira idade / Alimentação do trabalhador braçal / Alimentação do desportista / Hidratos de carbono na alimentação / Vitaminas / Minerais na alimentação
1722Herbert M. SheltonLa Nouvelle Hygiène - Le Courrier du LivreLes Combinaisons Alimentaires et Votre Santé2-7029-0055-0Alimentação / Classificação dos alimentos / Combinações alimentares e saúde / Refeições, digestão, dissociação e tipos de menus / Escola de Saúde Dr. Shelton / Higienismo e sistema higienista / Enzimas, bactérias, ptielina, pepsina e adaptação das secreções / Ácidos, amidos, proteínas, gorduras, açúcares e suas combinações / Fermentação gastro-intestinal, causas e efeitos / Instituições higienistas
1900David Burnie; Maria Dulce Teles de Meneses (trad.)Seleções do Reader's DigestComo Funciona a Natureza972-609-075-XIntrodução didática à natureza / Laboratório em casa / Vida (definição) / Células e vida / Química da vida / Amidos, gorduras e proteínas / Evolução (Darwin) / Seleção natural / Classificação dos seres vivos / Bactérias, fungos e plantas / Protistas (reino) / Ecologia e biosfera / Sucessão ecológica / Plantas (meio ambiente) / Cadeias alimentares / Plantas e flores / Polinização / Plantas (crescimento e movimento) / Frutos e dispersão das sementes / Germinação das sementes / Árvores (coníferas, árvores de folha larga, cicadáceas / Gingko / Árvores (estrutura) / Plantas sem flores / Fetos / Cogumelos / Vida e água doce / Lago artificial (como fazer) / Aquário (como construir) / Anfíbios / Peixes / Orla marítima e vida / Costas rochosas e vida / Conchas / Recifes de coral / Algas marinhas / Didática / Insetos e outros invertebrados / Borboletas (como criar) / Abelhas e vespas / Camuflagem e mimetismo animal / Solo e vida / Minhocas / Aves / Ninhos / Ninho artificial (como construir) / Répteis / Cobras e lagartos / Tartarugas (aquáticas e terrestres) / Mamíferos (constituição e fisiologia) / Suricates (África do Sul) / Mamíferos noturnos / Atividade alimentar dos animais
1990Lester R. Brown (organização e direção, com Worldwatch Institute) et al.W. W. Norton & CompanyState of the World 2001; a Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society0-393-32082-0Riqueza e Pobreza do Planeta / Norte e Sul, pobreza e riqueza / Água subterrânea (poluição) / Pesticidas na água da torneira / Compostos orgânicos voláteis / Água (poluentes naturais) / Arsénico na água / Sal como poluente da água / Flúor como poluente da água / Nitratos na água / Declínio dos anfíbios (interpretação) / Descarbonização da energia / Combustíveis fósseis (superação) / Economia energética e descarbonização / Hidrogénio e energia / Fome e produtividade agrícola / Economia das proteínas / Fome (erradicação) / Transportes e diversificação / Mobilidade (custos) / Desastre naturais não naturais / Vulnerabilidade ecológica e catástrofes / Dívida, crise e história / Ano do Jubileu e dívida / Crimes ambientais e controlo internacional / Diplomacia ambiental internacional e proliferação dos tratados / Sociedade civil e sustentabilidade / Comércio e sustentabilidade / Lester Brown / State of the World / Worldwatch Institute /