Registo | Autor | Editora | Título | ISBN | Assunto | Edição |
---|
54 | Alexandra Azevedo | Plataforma Transgénicos Fora | Organismos Geneticamente Modificados e Agricultura | | Agricultura e genética / Engenharia genética / Plantas transgénicas / OGM / Organismos genéticamente modificados / Pesticidas / Agricultura biológica / Superpragas / Insetos resistentes | |
210 | CNADS; coord. e rev. Aristides Leitão e Cristina Ferreira | CNADS - Conselho Nacional do Ambiente e do Desenvolvimento Sustentável | CNADS 1998-2000: Pareceres e Reflexões | 972-98618-0-3, D.L. 156467/00 | Desenvolvimento sustentável / Proteção da Natureza / Conselhio Nacional do Ambiente e do Desenvolvimento Sustentável 1998-2000 / Plano Nacional do Desenvolovimento económico e Social 2000-2006 / Co-incineração de resíduos industriais / Avaliação dos impactos ambientais-AIA / AIA-Avaliação dos impactos ambientais / Relatório do estado do ambiente / Plano estratégico dos resíduos industriais / Estratégia nacional de conservação da natureza e da biodiversidade / Reserva ecológica nacional (regime legal) / Organismos Geneticamente Modificados / Mário Ruivo | |
896 | Margarida Silva | Universidade Católica Editora | Alimentos Transgénicos: Um Guia para Consumidores Cautelosos | 972-54-0067-4; D.L. 201158/03 | Alimentos transgénicos/ Consumidores cautelosos/ Engenharia genética e transferência de genes/ OGM- Organismos Genéticamente Modificados/ Riscos dos transgénicos para a saúde humana/ Equivalência substâncial uma falácia dos transgénicos/ Poluição e OGM/ Culturas transgénicas (riscos para o ambiente)/ Sementes, biodiversidade agrícola e sustentabilidade/ OGM e Princípio da Precaução/ Nanotecnologia, robótica e átomo | |
1001 | Brian Halweil | W. W. Norton & Company | Eat Here: reclaiming homegrownpleasures in a global supermarket | 0-393-32664-0 | Alimentação / Agricultura / Locavorismo / Desenvolvimento local / Ruralidade / Comércio agrícola mundial / Ingredientes locais vs importados / Declínio do rendimento dos agricultores / Agronegócio / Biodiversidade agrícola / Tecnologia Apropriada em zonas rurais / Agricultura biointensiva / Segurança alimentar / Custos ambientais da agricultura / Sistema alimentar de longa distância / OGM-Organismos geneticamente modificados / Pecuária em estábulo / Óleos alimentares / Biocombustíveis / Conselhos e organizações de alimentação local / Agricultura apoiada pela comunidade (CSA) / Sementes produzidas pelo agricultor / Valor social da alimentação | |
1347 | Marie-Monique Robin; apresentação de Marina Silva; prefácio de Nicolas Hulot | Radical livros | O Mundo Segundo a Monsanto: da dioxina aos transgênicos, uma multinacional que quer o seu bem | 978-85-98600-07-9 | Monsanto / Transgénicos / Pesticidas / Herbicidas / Hormonas de crescimento de bovinos / OGM-Organismos Geneticamente Modificados / PCB-Policlorobifenilos / Bifenilos policlorados / Monsanto-Bayer / Dioxinas / Agente Laranja / Patentes e seres vivos / BST-somatotropina / FDA-Food and Drug Administration / Transgénicos, rotulagem e obstáculos / OGM e pequena agricultura / OGM (ciência e má ciência) / Arpad Pusztai / Percy Schmeiser (liberdade contra os transgénicos) / Biotecnologias (crÍtica) / Trigo transgénico /Colza transgénica e colza biológica / Milho mexicano (luta pelo seu controle) / Argentina, soja e fome / Índia, transgénicos e suicídios / Plantas Bt / Algodão transgénico / Multinacionais e controle mundial da alimentação / Segunda revolução verde e seres vivos / OGM (falhas do sistema regulatório) / Poluição genética / Contaminação genética | |
1348 | Sheldon Krimsky, Jeremy Gruber; pref. Ralph Nader | Skyhorse Publishing, Inc. | The GMO Deception: What You Need to Know about the Food, Corporations and Government Agencies Putting Our Families and Our Environmenent at Risk | 978-1-62873-660-1 | Transgénicos / Engenharia genética / Agricultura e transgénicos / Alimentação e OGM / Glifosato / OGM-Organismos Genéticamente Modificados / Ciência (validade) / Bioengenharia / Biotecnologias / Antibióticos e alimentação / Arpad Pusztai / Glifosato e escândalo mediático / Alfafa transgénica / OGM e indústria farmacêutica / Luzerna transgénica / Mitos dos OGM (crítica) / Codex Alimentarius e OGM / OGM, rotulagem e consumidores / Alimentação direito a saber / Índia (crise agrária) / Filantrocapitalismo (Bill Gates) / Camponeses indianos contra Monsanto / OGM e fome no mundo / Patentes de sementes e livre investigação / América rural e OGM / Industrialização da agricultura (crítica) / Árvore Neem (Índia) / Política biotecnológica / EPA-Environmental Protection Agency / Regulamentação de alimentos transgénicos / Percy Schmeiser contra Monsanto / OGM e legislação internacional / OGM e agricultura sustentável / OGM e intensificação da agricultura / Transgénese e contexto ecológico / Tecnologias agrícolas e aquecimento global / OGM e resistência a herbicidas / Riscos ambientais e controlo biológico pela engenharia genética / Mosquitos OGM / Pirataria do arroz selvagem / Investigação biotecnológica e conflitos de interesses / Mudança da natureza da natureza pela engenharia genética / Revolução verde, fome no mundo e tecnologias / Bioengenharia de animais (limites éticos) / Leite e biotecnologia / Gado e clonagem / OGM e futuro | |
1483 | Jean-Paul Collaert | Rue de l'Échiquier | Céréales: La plus grande saga que le monde ait vécue | 978-2-91770-45-0; D.L. Mars/2013 | Cereais e ambiente / Cereais e economia / Cereais e política / Sementes / Alimentação (cereais) / Clima e flora / Gramíneas / Palha (utilizações) / Domesticação e cereais / Agricultura (origens) / Arroz (origens) / China (origens da agricultura) / Japão (origens da agricultura) / Índia (trigo e arroz) / Cereais em África (milho miúdo, sorgo e fonio) / Milho na história da América / Cereais (arroz na Oceânia e Insulíndia) / Pão e paisagem (França) / Pousio na agricultura / Rotação de culturas agrícolas / Pecuária e agricultura / Arado e charrua / Azoto na agricultura / Matéria orgânica na agricultura / Ervas daninhas ou adventícias / Cereais e irrigação / Cereais e máquinas agrícolas modernas / Rendimento e produtivismo na agricultura / Cereais e erosão / Árvores e campos agrícolas / Nitratos na agricultura / Cereais e leguminosas / Solo (cobertura) / Milho e água / Água na agricultura (economia) / Salinização do solo agrícola / Cereais e efeito de estufa / Agrocombustíveis / Biocombustíveis / Agricultura biológica na Europa e no mundo / Alimentação global e local / Trigo (variedades) / Sementes e multinacionais / Variedades antigas de sementes / Camponeses e sementes / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / Fome e cereais / PAC - Política Agrícola Comum (controvérsia sobre subsídios) / Brasil (cereais) / Argentina (cereais) / Agricultura na Rússia / Cereais (Ucrânia) / Cereais e autossuficiência / Cereais e grande negócio / Revolução Verde / Cereais e alterações climáticas / Amido e cereais / Glúten (problema) / Cereais e setor agroalimentar / Farinhas e alimentação / Fermentos e leveduras / Massas alimentares / Cereais (religião, literatura, música, pintura) / Ceres deusa dos cereais / Aveia / Espelta / Cereais e alimentação do gado / Painço e millet / Cevada / Quinoa / Sarraceno / Centeio / Tritical / Tef ou teff / Cereais selvagens / Cereais em horticultura | |
1708 | Gregory E. Pence (org.) | Rowman & Littlefield Publishers, Inc. | The Ethics of Food; a reader for the twenty-first century | 0-7425-1333-5 | Garrett Hardin e a questão populacional / Crítica da ajuda aos países pobres / Greenpeace International e o arroz dourado / Arroz dourado e OGM / Norman Borlaug e a Revolução Verde / Segurança ou insegurança dos organismos geneticamente modificados / Alimentos biológicos, vantagens e desvantagens / Defesa dos organismos geneticamente modificados / Biotecnologia alimentar e natureza / Agricultura e vida selvagem / Alimentação global e local / Indústria alimentar / Estados Unidos, sistema alimentar e FDA (Food and Drug Administration-Administração de Alimentos e Medicamentos) / Vandana Shiva, líder na alimentação mundial / Ética da alimentação / Alimentação e ética / Alimentação e partilha / Cultivo de alimentos, vícios e virtudes / Wendell Berry (pensador da agricultura) / Peter Singer e a libertação animal / Libertação animal e vegetarianismo / Defesa da carne na alimentação | |
1711 | Fabien Perucca, Gérard Pouradiers; Antonio Sabler e Joana Caspurro (trad.) | Campo das Letras Editores, S.A. | Há Lixo nos Nossos Pratos! | 972-8146-78-7; D.L. 101680/96 | Comida-lixo / DDA - dose diária admissível na alimentação / Poluentes na alimentação / Chumbo poluente alimentar / Cádmio poluente alimentar / Alumínio, doença de Alzheimer e alimentação / Adubos químicos e alimentação / Pesticidas e alimentação / Pecuária, bem-estar animal e alimentação / Alimentação e pecuária / Aditivos e alimentação / OGM (organismos geneticamente modificados) / Produtos tradicionais nacionais na União Europeia / Vinho e poluição / Congelados, ultra congelados e recongelados / Corantes e conservantes na alimentação / Antioxidantes na alimentação / Aditivos agentes de textura na alimentação / Defesa do consumidor na alimentação | |
1818 | Luke Anderson | Green Books | Genetic Engineering, Food, and Our Environment: A Brief Guide | 1 870098 78 1 | Engenharia genética e alimentação / Engenharia genética e ambiente / Equivalência substancial (organismos geneticamente modificados) / Poluição genética / Princípio de precaução e engenharia genética / Biodiversidade e engenharia genética / Alimentos sem modificação genética / Fome no mundo e engenharia genética / Patentes e seres vivos / Organização Mundial do Comércio e alimentos transgénicos / Indústria da vida e engenharia genética / Leite e engenharia genética / Pecuária, hormonas de crescimento e engenharia genética / Gene Watch (Observatório da Engenharia Genética) | |
1826 | Andy Rees | Pluto Press | Genetically Modified Food: A Short Guide for the Confused | 0 7453 2439 8 paperback | Alimentos geneticamente modificados / OGM-Organismos Geneticamente Modificados / Transgénicos / Engenharia genética / Testagem de OGM / Regulamentação de OGM / Indústria e Lóbi de OGM / Lóbi da biotecnologia / Equivalência substancial de OGM e não OGM / Segurança alimentar e OGM / Pesticidas e OGM / Ambiente e OGM / Terras marginais e OGM / Arroz Dourado e vitamina A / OGM riscos e perigos / Empresas biotecnológicas e governos / Áreas livres de transgénicos / Ciência e grandes empresas / Monsanto empresa biotecnológica / Oposição de cidadãos aos OGM / Indústria biotecnológica (aspectos financeiros) / Países pobres e OGM / África e OGM / Trigo transgénico / Agricultura e OGM | |
1845 | Christian Fons | L'Esprit Frappeur | O.G.M. Ordre Génétique Mondal | 2-84405-143-X | O.G.M. (organismos geneticamente modificados) / Genética e ordem genética mundial / Terapias genéticas como alibi da indústria genética / Alicamentos (hospital no prato) / Biocarburantes (crítica) / Bioplásticos (crítica) / Clonagem e cidadania / Genética e precaução / Patentes e ética / Genética e eugenismo / Genética e traçabilidade | |
1855 | Janet K. Jansson, Jan Dirk van Elsas, Mark J. Bailey | EUREKAH.COM / Landes Bioscience | Tracking Genetically - Engineered Microorganisms | 1-58706-009-4 | Microorganismos geneticamente modificados / Células dormentes e ADN / Bactérias geneticamente modificadas / Bactérias (populações em ambiente natural)Resistência a antibióticos (marcadores genéticos) / Transferência de genes no solo / Matrizes ambientais e comunidades microbianas / Bactérias (deteção por marcadores) / Ecologia microbiana / Bactérias e plantas (interacção) / GFP - Green Fluorescent Protein (biomarcador para bactérias) / Análise de risco relativa a microorganismos geneticamente modificados / Ecologia rizobiótica / Microorganismos e regulamentação / Químicos perigosos e libertação de microorganismos geneticamente modificados / Microbiologia ambiental / Identificação de micróbios (técnicas moleculares) / Biomarcadores | |
1935 | Guy Cook | Routledge | Genetically Modified Language; The discourse of arguments for GM crops and food | 0-415-31468-2 (pbk) | Linguística e argumentos sobre organismos geneticamente modificados / OGM - organismos geneticamente modificados (análise linguística) / OGM e discurso / Ciência e linguagem (OGM) / Políticos e discurso sobre OGM / Cientistas e discurso sobre OGM / Jornalistas e discurso sobre OGM / Empresas de engenharia genética e discurso sobre OGM / Melhoramento genético (análise linguística) / Ciência sólida sobre OGM (análise linguística) / Análise linguística e análise lógica sobre OGM / Alimentos Frankenstein (OGM: análIse linguística) / Interferir com a natureza (OGM: análIse linguística) / Progresso e mudança (OGM: análIse linguística) / Ludismo e sabotagem (OGM - anáIise linguística) / OGM e conceção de agricultura / OGM, metáforas e comparações (análIse linguística) / OGM, política e debate público | |
2005 | Alexis Roy, prefácio de Jean-Yves Le Déaut | Presses universitaires de France | Les experts face au risque: le cas des plantes transgéniques | 2 13 052253 X | Peritos e risco / Plantas transgénicas / Risco (avaliação) / Peritos e peritagem / Cidadãos e OGM - organismos geneticamente modificados / Moratória sobre plantas transgénicas / OGM e avaliação de risco / Segurança e inovação nos OGM / Regulamentação europeia sobre transgénicos / Transgénicos (legislação francesa) / Culturas de risco / Commission du Génie Biomoléculaire - CGB / Comissões de peritos / Peritos, consenso e pareceres/ Não-peritos / Comunidade epistémica / Engenharia genética e segurança / Peritagem convivial / Risco e ação coletiva / Risco e incerteza / Colza transgénica / Resistência aos herbicidas e transgénicos / Biovigilância e comercialização de transgénicos / Risco como categoria normativa / Princípio de precaução e peritagem / Peritagem científicas (reforma) | |
2006 | Gilles-Éric Séralini | Flammarion | OGM Le Vrai Débat | 2-08035733-6 | OGM - Organismos Geneticamente Modificados / OGM (debate) / ADN (cortar, recolar, decifrar) / ADN, genomas e manipulação / Engenharia genética (crítica) / Transgénese e hibridação / Produção agrícola e engenharia genética / Transnacionais e produção agrícola / Valor alimentar e transgénese / Medicina e engenharia genética / Produção farmacêutica e terapia genética / Transgénicos e indústria têxtil / Energia e transgénese / Exércitos e guerra biológica / OGM (legislação europeia) / OGM, traçabilidade e rotulagem / Reducionismo, engenharia genética e riscos sanitários / OGM e saúde / OGM, ambiente e biodiversidade | |
2007 | Jean-Pierre Berlan (organizador), Michael Hansen, Paul Lannoye, Suzanne Pons, Gilles-Éric Séralini | Agone; Comeau & Nadeau (coedição) | La guerre au vivant; organismes génétiquement modifiés & autres mystifications scientifiques | 2-910846-54-7 (Agone éditeur); 2-922494-49-7 ((Comeau & Nadeau éditeurs) | Guerra à vida / Gilles-Éric-Séralini / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / OGM (mistificações científicas) / Biologia moderna / Biotecnologias / Novilíngua biotecnológica / Biologia e especulação financeira / Vida e busca do lucro / Investigação científica pública privada / Investigação, ciência e indústria / Genética e agricultura / Quimeras genéticas / Saúde pública, ambiente e alimentos transgénicos / OGM (riscos e falhas dos peritos) / Agroquímica, sementes e pilhagem dos recursos genéticos / Diretiva europeia 98/44 e saúde / Biotecnologias e patentes / Paz com a vida e biotecnologia / Ciências da vida ou necrotecnologias? / Reducionismo molecular em biologia / Engenharia biomolecular / Expressão de genes ou Terminator transgénico? / Plantas biopesticidas / Privilégios das transnacionais face aos agricultores / Falsa equivalência substancial (transgénicos) / Genes humanos e patentes / Patentes sobre a vida (crítica) / Bioética e falsa bioética | |
2011 | Olivier Révélant | Éditions Milan | L'Alimentation de Demain, le règne des OGM? | 2-7459-0264-4 D.L. março 2001 | Alimentação do futuro / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / Bioteconologia (bases) / Engenharia genética (revolução científica?) / Genética e agricultura / Agricultura racional / Agricultura e controlo das doenças / Tolerância e proteção das culturas agrícolas / Antibióticos e agricultura / Plantas fábrica / Novos alimentos / Processos de transformação alimentar / Pecuária e qualidade / Disseminação dos genes / Biodiversidade ameaçada e biotecnologia / Riscos alimentares / Instâncias de avaliação do risco alimentar (França) / Segurança alimentar / Novas culturas alimentares e economia / Agroalimentar (indústria) / Alimentação e concorrência mundial / Alimentação na América do Norte / Alimentação no Pacífico e Estados emergentes / Alimentação e regulamentação em França / Alimentação na Europa comunitária / Rotulagem e alimentação / Alimentação como questão social / | |
2038 | Brian Sheridan; Robert Coleman (prefácio) | Palladian Law Publishing | EU Biotechnology Law & Practice: Regulating Genetically Modified & Novel Food Products | 1 902558 30 8 | Biotecnologia e Direito (União Europeia) / Direção Geral da Saúde e Proteção do Consumidor (Comissão Europeia) / Prática da biotecnologia na União Europeia / Alimentos geneticamente modificados (regulação na União Europeia) / Novos Alimentos (regulação na União Europeia) / Litígios sobre biotecnologua na União Europeia / Tratados, protocolos e convenções em matéria de biotecnologia / Fontes de direito (União Europeia) / Microorganismos geneticamente modificados (uso) / Libertação intencional de OGM no ambiente / Mercado europeu para OGM / Novos Alimentos e novos ingredientes / Traçabilidade e rotulagem de OGM e Novos Alimentos / Novos alimentos para animais / Novas sementes / Responsabilidade jurídica na União Europeia sobre OGM e Novos Alimentos / Legislação internacional sobre OGM e Novos Alimentos / Princípio de precaução na União Europeia / Organização Internacional do Comércio e OGM / Legislação geral sobre alimentos na União Europeia / Autoridade Europeia para a Alimentação / Debate sobre biotecnologia (sua natureza) | |