logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
1483Jean-Paul CollaertRue de l'ÉchiquierCéréales: La plus grande saga que le monde ait vécue978-2-91770-45-0; D.L. Mars/2013Cereais e ambiente / Cereais e economia / Cereais e política / Sementes / Alimentação (cereais) / Clima e flora / Gramíneas / Palha (utilizações) / Domesticação e cereais / Agricultura (origens) / Arroz (origens) / China (origens da agricultura) / Japão (origens da agricultura) / Índia (trigo e arroz) / Cereais em África (milho miúdo, sorgo e fonio) / Milho na história da América / Cereais (arroz na Oceânia e Insulíndia) / Pão e paisagem (França) / Pousio na agricultura / Rotação de culturas agrícolas / Pecuária e agricultura / Arado e charrua / Azoto na agricultura / Matéria orgânica na agricultura / Ervas daninhas ou adventícias / Cereais e irrigação / Cereais e máquinas agrícolas modernas / Rendimento e produtivismo na agricultura / Cereais e erosão / Árvores e campos agrícolas / Nitratos na agricultura / Cereais e leguminosas / Solo (cobertura) / Milho e água / Água na agricultura (economia) / Salinização do solo agrícola / Cereais e efeito de estufa / Agrocombustíveis / Biocombustíveis / Agricultura biológica na Europa e no mundo / Alimentação global e local / Trigo (variedades) / Sementes e multinacionais / Variedades antigas de sementes / Camponeses e sementes / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / Fome e cereais / PAC - Política Agrícola Comum (controvérsia sobre subsídios) / Brasil (cereais) / Argentina (cereais) / Agricultura na Rússia / Cereais (Ucrânia) / Cereais e autossuficiência / Cereais e grande negócio / Revolução Verde / Cereais e alterações climáticas / Amido e cereais / Glúten (problema) / Cereais e setor agroalimentar / Farinhas e alimentação / Fermentos e leveduras / Massas alimentares / Cereais (religião, literatura, música, pintura) / Ceres deusa dos cereais / Aveia / Espelta / Cereais e alimentação do gado / Painço e millet / Cevada / Quinoa / Sarraceno / Centeio / Tritical / Tef ou teff / Cereais selvagens / Cereais em horticultura
1935Guy CookRoutledgeGenetically Modified Language; The discourse of arguments for GM crops and food0-415-31468-2 (pbk)Linguística e argumentos sobre organismos geneticamente modificados / OGM - organismos geneticamente modificados (análise linguística) / OGM e discurso / Ciência e linguagem (OGM) / Políticos e discurso sobre OGM / Cientistas e discurso sobre OGM / Jornalistas e discurso sobre OGM / Empresas de engenharia genética e discurso sobre OGM / Melhoramento genético (análise linguística) / Ciência sólida sobre OGM (análise linguística) / Análise linguística e análise lógica sobre OGM / Alimentos Frankenstein (OGM: análIse linguística) / Interferir com a natureza (OGM: análIse linguística) / Progresso e mudança (OGM: análIse linguística) / Ludismo e sabotagem (OGM - anáIise linguística) / OGM e conceção de agricultura / OGM, metáforas e comparações (análIse linguística) / OGM, política e debate público
2005Alexis Roy, prefácio de Jean-Yves Le DéautPresses universitaires de FranceLes experts face au risque: le cas des plantes transgéniques2 13 052253 XPeritos e risco / Plantas transgénicas / Risco (avaliação) / Peritos e peritagem / Cidadãos e OGM - organismos geneticamente modificados / Moratória sobre plantas transgénicas / OGM e avaliação de risco / Segurança e inovação nos OGM / Regulamentação europeia sobre transgénicos / Transgénicos (legislação francesa) / Culturas de risco / Commission du Génie Biomoléculaire - CGB / Comissões de peritos / Peritos, consenso e pareceres/ Não-peritos / Comunidade epistémica / Engenharia genética e segurança / Peritagem convivial / Risco e ação coletiva / Risco e incerteza / Colza transgénica / Resistência aos herbicidas e transgénicos / Biovigilância e comercialização de transgénicos / Risco como categoria normativa / Princípio de precaução e peritagem / Peritagem científicas (reforma)
2006Gilles-Éric SéraliniFlammarionOGM Le Vrai Débat2-08035733-6OGM - Organismos Geneticamente Modificados / OGM (debate) / ADN (cortar, recolar, decifrar) / ADN, genomas e manipulação / Engenharia genética (crítica) / Transgénese e hibridação / Produção agrícola e engenharia genética / Transnacionais e produção agrícola / Valor alimentar e transgénese / Medicina e engenharia genética / Produção farmacêutica e terapia genética / Transgénicos e indústria têxtil / Energia e transgénese / Exércitos e guerra biológica / OGM (legislação europeia) / OGM, traçabilidade e rotulagem / Reducionismo, engenharia genética e riscos sanitários / OGM e saúde / OGM, ambiente e biodiversidade
2007Jean-Pierre Berlan (organizador), Michael Hansen, Paul Lannoye, Suzanne Pons, Gilles-Éric SéraliniAgone; Comeau & Nadeau (coedição)La guerre au vivant; organismes génétiquement modifiés & autres mystifications scientifiques2-910846-54-7 (Agone éditeur); 2-922494-49-7 ((Comeau & Nadeau éditeurs)Guerra à vida / Gilles-Éric-Séralini / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / OGM (mistificações científicas) / Biologia moderna / Biotecnologias / Novilíngua biotecnológica / Biologia e especulação financeira / Vida e busca do lucro / Investigação científica pública privada / Investigação, ciência e indústria / Genética e agricultura / Quimeras genéticas / Saúde pública, ambiente e alimentos transgénicos / OGM (riscos e falhas dos peritos) / Agroquímica, sementes e pilhagem dos recursos genéticos / Diretiva europeia 98/44 e saúde / Biotecnologias e patentes / Paz com a vida e biotecnologia / Ciências da vida ou necrotecnologias? / Reducionismo molecular em biologia / Engenharia biomolecular / Expressão de genes ou Terminator transgénico? / Plantas biopesticidas / Privilégios das transnacionais face aos agricultores / Falsa equivalência substancial (transgénicos) / Genes humanos e patentes / Patentes sobre a vida (crítica) / Bioética e falsa bioética
2011Olivier RévélantÉditions MilanL'Alimentation de Demain, le règne des OGM?2-7459-0264-4 D.L. março 2001Alimentação do futuro / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / Bioteconologia (bases) / Engenharia genética (revolução científica?) / Genética e agricultura / Agricultura racional / Agricultura e controlo das doenças / Tolerância e proteção das culturas agrícolas / Antibióticos e agricultura / Plantas fábrica / Novos alimentos / Processos de transformação alimentar / Pecuária e qualidade / Disseminação dos genes / Biodiversidade ameaçada e biotecnologia / Riscos alimentares / Instâncias de avaliação do risco alimentar (França) / Segurança alimentar / Novas culturas alimentares e economia / Agroalimentar (indústria) / Alimentação e concorrência mundial / Alimentação na América do Norte / Alimentação no Pacífico e Estados emergentes / Alimentação e regulamentação em França / Alimentação na Europa comunitária / Rotulagem e alimentação / Alimentação como questão social /