Registo | Autor | Editora | Título | ISBN | Assunto | Edição |
---|
594 | Márcio Bontempo; eds. Mário Márcio de Castro, Juracy Campos L. Cançado, Luiz Caldeira de Andrade | Editora Ground Informação, Ltda. | Livro de Bolso da Medicina Natural | | Medicina natural / Terapias naturais / Homeopatia / Doenças psicológicas e tratamento homeopático / Medicina tecnicista e medicina naturalista / Macrobiótica (alimentação e medicina) | |
1034 | William Dufty | Ground L.da | Sugar Blues | 85-7187-047-0 | Alimentação/ Macrobiótica/ Açúcar como alimento/ Metabolismo (distúrbios)/ Saúde/ Carbohidratos/ Carbohidratos refinados (efeitos fisiológicos)/ Doenças causadas pela nutrição/ Blues (estado de depressão ou melancolia)/ Vitamina Cê e açúcar/ Política da nutrição/ Açúcar como veneno/ The Nutrition Foundation, Inc/ American Sugar Refining Co./ Coca-Cola/ Pepsi-Cola/ Curtis Candy Co./ Hábitos alimentares/ Alimentos (contaminação generalizada) | |
1086 | Michio e Aveline Kushi | Japan Publications, Inc. | Macrobiotic Child Care and Family Health | 0-87040-612-4 | Saúde infantil / Macrobiótica / Medicina natural / Filosofia Oriental / Criança / Alimentação / Puericultura / Família, saúde e felicidade / Recuperação da saúde na família / Desenvolvimento infantil / Influência da alimentação no crescimento da criança / Desenvolvimento emocional da criança / Dieta e cuidado diário das crianças / Principais doenças infantis | |
1087 | Mishio Kushi | Japan Publications, Inc. | Natural Healing through Macrobiotics | 0-87040-457-1 | Alimentação / Macrobiótica / Medicina natural / Filosofia Oriental / Saúde / George Ohsawa / Cura natural / Doença (desenvolvimento progressivo) / Alimentação macrobiótica padrão / Alimentação moderna (crítica) / Cancro (abordagem nutricional) / Diagnóstico de doença e ambiente total / Doenças digestivas (abordagem macrobiótica) / Fisiologia e metabolismo humano segundo a macrobiótica / Gravidez, parto, cuidados infantis e saúde natural | |
1088 | Mishio Kushi | Japan Publications, inc. | Macrobiotic Home Remedies | 0-87040-554-3 | Alimentação / Macrobiótica / Medicina natural / Filosofia Oriental / Saúde / George Ohsawa / Medicina da energia e das vibrações / Diagnóstico na medicina natural / Diagnóstico ambiental na medicina macrobiótica / Medicina pelas plantas / Alimentação como energia / Hortaliça, cereais e leguminosas / Medicina Tradicional Oriental / Alimento medicamento / Prevenção e cura de intoxicações alimentares / Energia dos alimentos e doenças específicas / Alimentos básicos como remédios caseiros / Arroz e saúde / Cereais e saúde / Leguminosas e saúde / Sementes e frutos secos como alimento / Alimentos vegetais, hortaliças, tubérculos e raízes / Frutos como alimento medicamento / Molhos, temperos e condimentos como remédios caseiros / Bebidas macrobióticas / Doenças, órgãos e tratamentos naturais específicos | |
1089 | Lima Ohsawa | Japan Publications, Inc. | Macrobiotic Cuisine | 0-87040-600-0 | Alimentação / Macrobiótica / Medicina natural / Culinária macrobiótica / Ohsawa / Cereais integrais e farinhas (culinária) / Alimentos vegetais da terra e do mar (culinária) / Pickles (interesse alimentar) / Leguminosas (culinária) / Mariscos e ovos (culinária macrobiótica) | |
1203 | Daniel Fargeas | Éditions Stock | Les Fiches Écologiques | 2-234-00611-2; D.L. 2º trimestre 1997 | Movimento ecológico (França) / Ecologia prática / Alternativas ecológicas / Estilos de vida / Fichas práticas de ecologia / Artesanato como alternativa / Vida rural / Pão em comunidade / Saneamento, desperdício de água e de adubos orgânicos e sanitas racionais / Saúde, longevidade e alternativas de vida / Direito para associações, comunidades e cooperativas / Casas e terras comunitárias / Greve da fome e não violência / Macrobiótica / Cereais integrais / Nascimento sem violência | |
1305 | Iona Teeguarden; Michio Kushi (Prefácio) | Ground Informação | Liberdade Através da Alimentação: introdução à cozinha natural | | Alimentação e liberdade / Cozinha natural / Receitas de cozinha saudável / Yin Yang / Alimentação e harmonia com o ambiente / Macrobiótica / Georges Ohsawa / Michio Kushi | 1ª edição |
1306 | Ilse Clausnitzer | Associação Macrobiótica de Porto Alegre | Guia Prático de Alimentação Macrobiótica ZEN Segundo o Prof. Ohsawa | | Alimentação Macrobiótica (guia prático) / Georges Ohsawa / Ordem do Universo / Yin Yang / Saúde e alimentação / Alimentação curativa | 5ª edição, 1ª Edição Portuguesa |
1308 | Rosa Maria Calado | Edição Verde (de facto edição e propriedade registada da autora) | Macrobiótica Como e Porquê | | Alimento e saúde / Alimentação e libertação do homem / Alimento, verdade e mente / Macrobiótica / Mastigação e alimentação / Degeneração e regeneração da humanidade / Yin-Yang / Equilíbrio alimentar / Cereais integrais / Vegetais na alimentação / Leguminosas na alimentação / Algas na alimentação / Doença (definição) / Alimentação e atividade física / Via macrobiótica para a sociedade / A mulher e a alimentação / Agricultura e alimentação | |
1309 | Michio Kushi | Edições Chacra | Diagnóstico visual | | Medicina oriental / Diagnóstico visual / Seminários de Mishio Kushi / Yin-Yang / Alimentação natural macrobiótica / Massagem Shiatsu / Moxabustão / Acupuntura | |
1310 | George Ohsawa | Associação Macrobiótica de Porto Alegre | A Cozinha Macrobiótica Zen | | Cozinha macrobiótica zen / Regimes curativos / Yin-Yang / Mastigação e alimentação / Água e líquidos na alimentação macrobiótica / Arroz integral / Trigo sarraceno como alimento / Pasta de soja / Molho de soja / Carne na alimentação macrobiótica / Peixe na alimentação macrobiótica / Macrobiótica na alimentação infantil | 1ª edição portuguesa, Julho 1977 |
1373 | Michio Kuschi e Alex Jeck | St. Martin's Press | The Cancer Prevention Diet | 0-312-11838-4 (pbk) | Cancro (prevenção) / Alimentação e cancro / Dieta como prevenção do cancro / Macrobiótica e prevenção do cancro / Cancro e civilização / Culinária macrobiótica / Yin e Yang / Carcinogéneos como mito | |
1379 | Carolyn Heidenry | Avery Publishing Group Inc. | Making the Transition to a Macrobiotic Diet: A Beginner's Guide to the Natural Way of Health | 0-89529-363-3 | Alimentação macrobiótica / Culinária macrobiótica / Transição alimentar / Alimentos naturais / Escolher, combinar e cozinhar alimentos | |
1465 | Marcio Bontempo | Editora Ground Informação e Mário Marcio de Castro | Introdução à Macrobiótica & Dieta dos Dez Dias | | Macrobiótica (introdução) / Dietas e regimes alimentares / Alimentação e saúde alimentar / Cereais na alimentação / Culinária macrobiótica / Dieta dos dez dias / Arroz integral como alimento / Arroz e vitaminas | 4ª edição |
1529 | Bruno Madeira | CITCEM - Centro de Investigação Transdisciplinar "Cultura, Espaço e Memória" | "Não foi para morrer que nós nascemos" - Movimento Ecológico do Porto (1974 a 1972) | 978-989-8351-78-4 ; D.L. 432972/17 | Memória do Porto / Movimento ecológico (Porto e Portugal) / GAIEP-Grupo Autónomo de Intervenção Ecológica do Porto / MEP-Movimento Ecológico Português Imprensa ecologista portuense / Energias alternativas (Portugal) / Movimento antinuclear em Portugal / Utopias urbanísticas / Campanha para uma Moratória Nuclear (Portugal) / Revista Alternativa / Ferrel (Peniche) na luta anti-nuclear / Festival Pela Vida Contra o Nuclear (1978) / Revista A Urtiga / Festivais ecológicos (Miranda do Douro) / Macrobiótica, filosofias alimentares e primórdios do movimento ecológico / Cooperativa Pirâmide / Contracultura e modos de vida alternativos / Agricultura biológica movimento ecológico do Porto / Centro de Renascimento Rural (Lagos,1976) / Antimilitarismo e objeção de consciência / ALOOC-Associação Livre de Objetores e Objetoras de Consciência | |
1684 | Afonso Cautela (org.) | Arcádia | A Conferência do Terror; Estocolmo 72 | | Nações Unidas / Conferência de Estocolmo (1972) / Tecnologias leves vs tecnologias pesadas / Alternativas ecológicas / Poluição (Estocolmo, 1972) / Declaração do Ambiente 1972 / DDT / Afonso Cautela / Qualidade de vida / Utopia e Nova Utopia / Pensadores críticos do mundo moderno / Movimento Ecológico Português (Afonso Cautela) / Ecocídio / Terror e ambiente / Futurologia / Underground (movimento) / Macrobiótica Zen / Pensamento oriental e ambiente / Hippies / Provos | |
1908 | Carlos Campos Ventura (coord.) | Biblioteca Nacional de Portugal | Saúde Natural em Portugal; Séculos XIX-XX | 978-972-565-637-2 Depósito Legal 445156/18 | Saúde Natural (Portugal) / Associação Academia Hipócrates / Instituto Macrobiótico de Portugal / Medicina e saúde natural / Homeopatia e alopatia / Hahnemann e homeopatia / Farmácia Homeopática de Lisboa (século XIX) / Farmácia Homeopática de Santa Justa (século XIX) / Conde Mattei e homeopatia em Portugal / Hidroterapia / João Bentes de Castel-Branco (naturopata) / Alimentação natural e saúde natural / Exposição Universal de St. Louis de 1904 / Padre Himalaya e naturopatia / Osteopatia em Portugal / Quiroprática em Portugal / Índiveri Colucci/ / Amílcar de Sousa naturopata / Revista O Vegetariano (1909-1936) / Revista Natura (naturopatia) / Fred Vasques Homem (naturopata) / Revista Vida Naturista / Raul d'Oliveira Feijão (naturopata) / José Lyon de Castro (naturopata) / Ferrándiz naturopata / José de Castro naturopata / Júlio Roberto (alimentação e dietética) / Alimentação racional / Macrobiótica e saúde natural / Cooperativa Macrobiótica Vegetariana Unimave / Diese, alimentação racional (João Santos) / Afonso Cautela, ativista da saúde natural / Francisco Varatojo e macrobiótica / Michio Kushi em Portugal / Aveline Kushi em Portugal / Instituto Médico Naturista / Escola Superior de Biologia e Saúde / Escola Superior das Ciências Naturais e Homeopáticas / Escola de Medicina Tradicional Chinesa / Classificação Nacional das Profissões e naturopatia / Daniel Lorant (naturopata francês em Portugal) / Lei do Ato Médico / Federação Nacional das Medicinas Alternativas Naturais / José Faro (acunpuntor) / Deolinda Fernandes (acupuntora) / TNC - Terapêuticas Não-Convencionais / Lei do Enquadramento-Base das Terapêuticas Não-Convencionais / Fitoterapia como profissão / Dia Mundial das Medicinas Naturais / Celeiro Dieta e alimentação natural / Pedro Choy marca de alimentação natural / História das Ciências da Saúde / Catálogo de exposição sobre saúde natural / Fisiopatia / Cooperativa Frutariana de Lisboa / António Gonçalves Correia anarquista alentejano / Sociedade Portugue | |