logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
1993Brian Halweil, Lisa Mastny (diretores de projeto, com Worldwatch Institute) et al. W. W. Norton & CompanyState of the World 2004; a Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society0-393-32539-3 (paperback)Consumo e consumismo / Opções energéticas e sustentabilidade / Consumo e sacos de plástico / Água e produtividade / Alimentação e sustentabilidade / Água engarrafada / Frango na alimentação / Chocolate e sustentabilidade / Camarão e sustentabilidade / Refrigerantes e sustentabilidade / Economia com menos consumo / Fazer compras (pessoas e planeta) / Globalização, consumo e governança / Viver bem (nova definição) / Brian Halweil / Lisa Mastny / State of the World / Worldwatch Institute /
1999Erik Assadourian com Christopher Flavin, Linda Starke e Lisa Mastny (diretores de projeto, com Worldwatch Institute) et al. W. W. Norton & CompanyState of the World 2010; a Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society; Transforming Cultures - From Consumerism to Sustainability978-0-393-33726-6Erik Assadourian / Christopher Flavin / Linda Starke / Lisa Mastny / Culturas consumistas (ascensão e queda) / Padrões de consumo insustentáveis / Consumo e bem-estar / Consumismo: raízes institucionais / Indústrias e normas culturais / Pioneiros culturais / Tradições velhas e novas / Religiões e visões do mundo / Religiões Verdes / Religiões e consumismo / Ética ecológica mundial / Preceitos económicos, religiões e tradições espirituais / Ecologia, ritos e tabus / Tempo: aprofundar perceções / Crianças e sustentabilidade / Idosos e sustentabilidade / Relações intergeracionais e sustentabilidade / Da agricultura à permacultura / Normas dietéticas curam doenças das pessoas e do planeta / Agricultura biológica (panorama) / Policultura e perenidade / Agrossilvicultura / Lavra moderada e agricultura / Agricultura sem lavra / Agricultura de transição / Educação e sustentabilidade /Relação Homem-Natureza e sustentabilidade / Comercialismo e infância / Comercialismo e impacto nas crianças (brincar) / Ludotecas e sustentabilidade / Alimentação escolar pública / Alimentação escolar (revolução) / Educação superior e educação ambiental / Negócios, economia e sustentabilidade / Instituições a favor da vida / Crescimento económico infinito como loucura / Horários de trabalho e sustentabilidade / Produtividade, horas de trabalho e pegada ecológica / Tempo abundante como objetivo / Empreendedores sociais e sustentabilidade / Relocalizar as empresas / Governos e comportamentos insustentáveis / Segurança (conceito alargado) / Paz e ambiente / Paz e restauro dos ecossistemas / Cidades e futuro / Citadinos e sustentabilidade / Destronar o automóvel / Estilos de vida planetários / Reinventar os cuidados de saúde / Jurisprudência da Terra / Comunicação pública e sustentabilidade / Marketing social e sustentabilidade / Literacia e meios de comunicação / Meios de comunicação e cidadania mundial / Jornalismo ambiental / Música e consciência ecológica / Arte a favor da Terra / Redução do t
2004Gary Gardner, Tom Prugh e Michael Renner (diretores de projeto, com Lisa Mastny) e Worldwatch Institute et al. Island PressState of the World 2015, Confronting Hidden Threats to Sustainability978-1-61091-610-3 paperbackWorlwatch Institute / Tom Prugh / Michael Renner / Gary Gardner / Lisa Mastny / Ameaças modernas (origens) / Energia, crédito e fim do crescimento económico / Crescimento económico (dificuldades) / Recursos agrícolas (perdas crescentes) / Oceanos (resiliência em perigo) / Ártico a quem pertence / Doenças emergentes de origem animal / Migração como adaptação climática / Fraturação hidráulica e petróleo / Natureza e economias saudáveis / Desastres naturais e deslocações de população / Emissões metálicas para a atmosfera / Da Cimeira Rio 1992 à Cimeira Rio 2012 / Alterações ambientais inesperadas / Cadeia de doenças infecciosas / Água e produção de carne / Cenário de não crescimento (Canadá) /