logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
896Margarida SilvaUniversidade Católica EditoraAlimentos Transgénicos: Um Guia para Consumidores Cautelosos972-54-0067-4; D.L. 201158/03Alimentos transgénicos/ Consumidores cautelosos/ Engenharia genética e transferência de genes/ OGM- Organismos Genéticamente Modificados/ Riscos dos transgénicos para a saúde humana/ Equivalência substâncial uma falácia dos transgénicos/ Poluição e OGM/ Culturas transgénicas (riscos para o ambiente)/ Sementes, biodiversidade agrícola e sustentabilidade/ OGM e Princípio da Precaução/ Nanotecnologia, robótica e átomo
1770Walter A. Pengue; Jorge Morello (prólogo)Lugar Editorial, S.A.Cultivos Transgénicos: Hacia dónde vamos? ; Algunos efectos sobre el ambiente, la sociedad y la economia de la economía de la nueva "recombinación" tecnológica950-892-107-2Culturas transgénicas / Alimentos transgénicos / Soja (Argentina): produtividade e sustentabilidade / Cultivares tradicionais e biotecnologia / Melhoramento genético tradicional vs biotecnológico / Herbicidas, agricultura e ambiente / Soja transgénica / Milho transgénico / Transgénicos, saúde e rotulagem / GEPAMA-Grupo de Ecologia del Paisaje y Medio Ambiente (Centro de Estudos Avançados da UBA-Universidade de Buenos Aires) / ASAE-Sociedade Americana de Engenheiros Agrónomos / ISEE-Sociedade Internacional de Economia Ecológica / IAAE-Associação Internacional de Economistas Agrários / Ecologia da paisagem (Argentina) / Pampa Ondulada (Argentina) / Maneio agropecuário sustentável
1944Ralph W. E. Hardy e Jane Baker Segelken (org.) e National Agricultural Biotechnology CouncilNABC - National Agricultural Biotechnology CouncilAgricultural Biotechnology and Environmental Quality: Gene Escape and Pest Resistance0-9730907-6-3NABC - National Agricultural Biotechnology Council (Conselho nacional de biotecnologia agrícola) / Biotecnologia agrícola (diálogo)/ Qualidade ambiental e biotecnologia / Segurança alimentar mundial e sustentabilidade / Transgénicos (ambientes sociais favoráveis nos Estados Unidos) / Ambientes sociais desfavoráveis aos transgénicos na Europa / Agricultura sustentável e biotecnologia / Segurança alimentar e qualidade nutricional / Riscos na biotecnologia agrícola / Biotecnologia agrícola e questões sociais / Biotecnologia animal / Bem comum e biotecnologia agrícola / Descoberta, acesso e propriedade de genes / Novos alimentos e novas parcerias / Desafios ambientais e biotecnologia agrícola / Plantas transgénicas e libertação de genes no ambiente / Ervas espontâneas e biotecnologia agrícola / Resistência das pragas a transgenes-pesticidas / Biotecnologia agrícola (perspetivas industriais e económicas) / Implicações ambientais das biotecnologias agrícolas numa perspetiva sociológica / Biotecnologias agrícolas: aceitação internacional / Toxinas Bt Bacillus thuringiensis / Plantas geneticamente modificadas (aspetos ecológicos) / Indústria das sementes e biotecnologias agrícolas / Refúgios não transgénicos em culturas transgénicas / Consumidores, líderes de opinião e plantas transgénicas)