Registo | Autor | Editora | Título | ISBN | Assunto | Edição |
---|
531 | ASPA - Associação para a Defesa, Estudo e Divulgação do Património Cultural e Natural: dir. José Moreira | ASPA | Mínia 2002 | 972-96563-0-4, DL. 126442/98 | Património cultural e natural (Minho) / ASPA - Associação para a Defesa, Estudo e Divulgação do Património Cultural e Natural / Mínia (revista) / Mosteiro de São Martinho de Tibães / Património cultural (Braga) / Mosteiro de São Miguel de Refojos (Cabeceiras de Basto) / Martins Sarmento (Guimarães) / Bolinhol de Vizela (arte culinária) / Revistas de estudos locais (Minho) | |
904 | Campo Aberto (Maria Antónia Bacelar) | Campo Aberto | Receitas com castanhas | | Culinária com castanhas/ Castanha e alimentação (receitas) / Castanha e introdução da batata | |
935 | Fernanda Botelho | Edições Mahatma | Plantas Medicinais: A importância das abelhas-Agenda 2012 | 978-989-8522-02-3; D.L.333029/11 | Plantas Medicinais/ Importância das abelhas para a humanidade/ Abelhas (declínio)/ Polinização/ Empresas agro-químicas/ Permapicultura/ Indústria do mel/ Colmeias e sobrevivência das abelhas/ Flora/ Botânica/ Apicultura/ Culinária/ Mel e derivados | 1ª Edição |
936 | Fernanda Botelho | Edições Mahatma | Plantas Medicinais: O valor das sementes-Agenda 2013 | 978-989-8522-23-8; D.L.347808/12 | Plantas medicinais/ Sementes pilares da biodiversidade/ Recolha e conservação de sementes/ Sementes marco de civilização/ Sementes, medicina e nutrição/ Millennium Seed Bank/ Kew Gardens (Londres)/ Associação Colher para Semear/ Campanha pelas sementes livres (Grupo Gaia)/ Sementes Sagradas/ Flora/ Botânica/ Culinária | 1º Edição |
1084 | Carol Petrash | Instituto Piaget | Tesouros da Terra | 972-8245-53-X; D.L.97290/96 | Educação (presença da Terra) / Didática para a natureza / Preservação da Natureza / Natureza na escola / Educação e estações do ano / Terra em casa e na família / Terra na sala de aula / Hábito de deitar fora / Consertar brinquedos / Ideias ecológicas e saudáveis / Criar jardim das estações / Maçãs (secagem, decoração e culinária) / Do trigo ao pão / Abóboras (alimento e brinquedo) / Pevides de abóbora / Milho (moagem, cozedura e bonecas de palha) / Brincadeiras de inverno / Crianças, aves e esquilos / Velas para modelar, decorar e brincar / Festa de S. Valentim / Limpeza da casa na primavera / Atividades para crianças na primavera / Lã (lavagem, cardagem, fiação e tecelagem) / Jardinagem (localização, escolha de plantas, cuidados e utensílios) / Verão estação do ar livre / Atividades para crianças no verão / Bagas (apanha, compotas e culinária) / Cestaria atividade de verão / Listas de livros infantis e estações do ano | |
1089 | Lima Ohsawa | Japan Publications, Inc. | Macrobiotic Cuisine | 0-87040-600-0 | Alimentação / Macrobiótica / Medicina natural / Culinária macrobiótica / Ohsawa / Cereais integrais e farinhas (culinária) / Alimentos vegetais da terra e do mar (culinária) / Pickles (interesse alimentar) / Leguminosas (culinária) / Mariscos e ovos (culinária macrobiótica) | |
1209 | Eduardo Freitas e Vítor Matias Ferreira (coord.) | IN LOCO | A Serra do Caldeirão: Roteiro Sócio-Cultural | D.L. 136512/99 | Portugal (Algarve) / Serra do Caldeirão / Associação IN LOCO / Antropologia ( Algarve) / Etnografia (Algarve) / História (Serra do Caldeirão, Algarve) / Territõrio, economia e povoamento (Serra do Caldeirão, Algarve) / Património histórico (Serra do Caldeirão, Algarve) / Música tradicional (Algarve) / Artes e ofícios (Serra do Caldeirão, Algarve) / Alimentação e tradição culinária (Serra do Caldeirão, Algarve) / Alimentação mediterrânica (Algarve) / Arjamolhos (culinária algarvia) / Vinagradas (culinária algarvia) / Gaspachos (culinária algarvia) / Itinerários e caminhos (Serra do Caldeirão, Algarve) / Programa LEADER (Algarve) / Nordeste algarvio / Rio Guadiana / Almodôvar ( Algarve) / Moinhos (Serra do Caldeirão, Algarve) / Serra do Caldeirão (desenvolvimento integrado) | |
1300 | Raymond Dextreit | ITAU | Como Vencer a Prisão de Ventre: causas - remédios naturais - plantas - educação física - alimentação | | Prisão de ventre (remédios naturais) / Intestinos (doenças e perturbações) / Alimentos curativos / Culinária contra a prisão de ventre / Cura natural | |
1360 | Alexandra Azevedo | Quercus - Associação Nacional de Conservação da Natureza | Ervas Silvestres Comestíveis: guia prático | 978-972-8002-28-2 D.L.401642/15 | Alimentação / Ervas silvestres comestíveis / Etnogastronomia / Oficinas de ervas comestíveis / Ervas venenosas / Receitas culinárias com ervas silvestres | 2ª edição |
1373 | Michio Kuschi e Alex Jeck | St. Martin's Press | The Cancer Prevention Diet | 0-312-11838-4 (pbk) | Cancro (prevenção) / Alimentação e cancro / Dieta como prevenção do cancro / Macrobiótica e prevenção do cancro / Cancro e civilização / Culinária macrobiótica / Yin e Yang / Carcinogéneos como mito | |
1379 | Carolyn Heidenry | Avery Publishing Group Inc. | Making the Transition to a Macrobiotic Diet: A Beginner's Guide to the Natural Way of Health | 0-89529-363-3 | Alimentação macrobiótica / Culinária macrobiótica / Transição alimentar / Alimentos naturais / Escolher, combinar e cozinhar alimentos | |
1465 | Marcio Bontempo | Editora Ground Informação e Mário Marcio de Castro | Introdução à Macrobiótica & Dieta dos Dez Dias | | Macrobiótica (introdução) / Dietas e regimes alimentares / Alimentação e saúde alimentar / Cereais na alimentação / Culinária macrobiótica / Dieta dos dez dias / Arroz integral como alimento / Arroz e vitaminas | 4ª edição |
1668 | Gil Felippe; Maria Cecília Tomasi (aquarelas) | Senac São Paulo | Entre o Jardim e a Horta: as flores que vão para a mesa | 85-7359-319-9 | Jardinagem / Horticultura / Flores comestíveis / Alimentação (flores comestíveis) / Ervas aromáticas / Flores como alimento decorativo / Flores em bebidas alcoólicas e infusões aquosas / Plantas tóxicas / Culinária e alimentação | |
1734 | Roby Amorim | Edições Salamandra | Da Mão à Boca: para uma História da Alimentação em Portugal | | Alimentação / História da alimentação (Portugal) / Mulher e alimentação / Porco na alimentação / Papas de farinha / Pasta polenta / Cozinha romana / Garum (alimento) / Manducar (comer com a mão) / Alimentação e civilização árabe em Portugal / Saloios e alimentação / Caldo e sopa (alimentação) / Peixe e carne na alimentação / Pão, micho e pada / Fomes na história de Portugal / História do bacalhau em Portugal / Arroz (Portugal) / Descobrimentos e alimentação / Feijão (origem) / Açúcar na alimentação / Castanha na alimentação / Culinária em Gil Vicente / Alimentação e legislação / Vinho na alimentação / História da doçaria / Intelectuais e culinária / Sardinha na alimentação | |
1743 | Textos de José Sá Fernandes,[ et al] | CML/ MUDE-Museu do Design e da Moda | Sementes: Valor Capital | 978-989-96210-6-0; D.L. 331432/11 | Diversidade alimentar / Semente e civilização / Sementes e artes / MUDE - Museu do Design e da Moda / Bsnco Português do Germoplasma Vegetal / Associação Colher para Semear / Instituto Superior de Agronomia / Sementes e culinária | |
1819 | The Ecologist; Zac Goldsmith (introd.) | Think Publishing | GO MAD!: 365 Daily ways to save the planet; Go Make a Difference!
| 0-9541363-0-6 | Quotidiano ambiental e humor / Humor e ativismo ambiental / Cartune (cartoon) e ativismo ambiental / Vida quotidana (como proteger o ambiente) / Estilo de vida e proteção do ambiente / Opções de consumo e proteção do ambiente / Proteger o ambiente no dia a dia / Ambiente: Fazer a diferença no dia a dia / Ecologist, The / Goldsmith, Zac (The ecologist) / Fraldas ecológicas / Roupa e ambiente / Culinária e ambiente / Funeral ecológico / Alimentação e ambiente / Casa (interior poluído) / Poluição do ar interior / Saúde pessoal e ambiente / Casamento e ecologia / Animais de estimação e ambiente / Esgotos e poluição da água / Brinquedos e proteção do ambiente / Amor e ambiente | |
1918 | Peter Deadman e Karen Betterridge; caligrafia e desenhos Karen Betterridge | Unicorn Bookshop em associação com Infinity Foods | Nature's Food | 85659 012 6 | Alimentos da natureza / Comida da natureza / Contracultura ecológica alimentar inglesa / Dieta melhor a definida pelo próprio / Sistemas alimentares não destrutivos / Utensílios de cozinha e harmonia culinária / Fogões a lenha e rituais domésticos / Conservação natural de alimentos / Dieta sem carne e lavagem de louça / Detergentes e dieta sem carne / Cereais e grãos na alimentação / Trigo na culinária / Sémola como alimento / Bulgur como alimento / Cuscus como alimento / Aveia como alimento / Cevada na alimentação / Centeio na alimentação / Buckwheat (alimento natural) / Kasha (alimento natural) / Millet (painço) na alimentação / Milho na alimentação / Arroz na alimentação / Leguminosas secas / Feijão (leguminosas em geral) / Hortaliças na alimentação / Legumes salteados / Algas na alimentação / Noodles (alimentação) / Picles na alimentação (Kombu) / Pão e farinhas integrais / Pão sem fermento / Pão: amassar o pão / Pão com fermento / Pastelaria na alimentação / Panquecas na alimentação / Soja na alimentação / Tamari (alimentação) / Miso (alimentação) Gomásio (gersal) na alimentaçãp / Molhos, culinária e saúde / Chá, banchá, mu e outros chás/ Leite e leites vegetais / Crianças e alimentação saudável / Bebés e alimentação equilibrada / Controlo de nascimentos / Alimentos em viagem / Mastigação e saúde alimentar / Açúcar como alimento (crítica) / Carne e indústria alimentar / Agricultura biológica e alimentação / Tabaco e saúde / Medicina, saúde e indústria farmacêutica / Estações do ano e alimentação / Alimentação e sazonalidade / Alimentos silvestres / Frutos e fruta na alimentação / Abóbora (na alimentação) / Alimentos germinados na alimentação / Gérmens (na alimentação) / Plantas medicinais / Receitas naturais para pele e cabelo | |