logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
531ASPA - Associação para a Defesa, Estudo e Divulgação do Património Cultural e Natural: dir. José MoreiraASPAMínia 2002972-96563-0-4, DL. 126442/98 Património cultural e natural (Minho) / ASPA - Associação para a Defesa, Estudo e Divulgação do Património Cultural e Natural / Mínia (revista) / Mosteiro de São Martinho de Tibães / Património cultural (Braga) / Mosteiro de São Miguel de Refojos (Cabeceiras de Basto) / Martins Sarmento (Guimarães) / Bolinhol de Vizela (arte culinária) / Revistas de estudos locais (Minho)
904Campo Aberto (Maria Antónia Bacelar)Campo AbertoReceitas com castanhasCulinária com castanhas/ Castanha e alimentação (receitas) / Castanha e introdução da batata
935Fernanda BotelhoEdições MahatmaPlantas Medicinais: A importância das abelhas-Agenda 2012978-989-8522-02-3; D.L.333029/11Plantas Medicinais/ Importância das abelhas para a humanidade/ Abelhas (declínio)/ Polinização/ Empresas agro-químicas/ Permapicultura/ Indústria do mel/ Colmeias e sobrevivência das abelhas/ Flora/ Botânica/ Apicultura/ Culinária/ Mel e derivados 1ª Edição
936Fernanda BotelhoEdições MahatmaPlantas Medicinais: O valor das sementes-Agenda 2013978-989-8522-23-8; D.L.347808/12Plantas medicinais/ Sementes pilares da biodiversidade/ Recolha e conservação de sementes/ Sementes marco de civilização/ Sementes, medicina e nutrição/ Millennium Seed Bank/ Kew Gardens (Londres)/ Associação Colher para Semear/ Campanha pelas sementes livres (Grupo Gaia)/ Sementes Sagradas/ Flora/ Botânica/ Culinária1º Edição
1084Carol PetrashInstituto PiagetTesouros da Terra972-8245-53-X; D.L.97290/96Educação (presença da Terra) / Didática para a natureza / Preservação da Natureza / Natureza na escola / Educação e estações do ano / Terra em casa e na família / Terra na sala de aula / Hábito de deitar fora / Consertar brinquedos / Ideias ecológicas e saudáveis / Criar jardim das estações / Maçãs (secagem, decoração e culinária) / Do trigo ao pão / Abóboras (alimento e brinquedo) / Pevides de abóbora / Milho (moagem, cozedura e bonecas de palha) / Brincadeiras de inverno / Crianças, aves e esquilos / Velas para modelar, decorar e brincar / Festa de S. Valentim / Limpeza da casa na primavera / Atividades para crianças na primavera / Lã (lavagem, cardagem, fiação e tecelagem) / Jardinagem (localização, escolha de plantas, cuidados e utensílios) / Verão estação do ar livre / Atividades para crianças no verão / Bagas (apanha, compotas e culinária) / Cestaria atividade de verão / Listas de livros infantis e estações do ano
1089Lima OhsawaJapan Publications, Inc.Macrobiotic Cuisine0-87040-600-0Alimentação / Macrobiótica / Medicina natural / Culinária macrobiótica / Ohsawa / Cereais integrais e farinhas (culinária) / Alimentos vegetais da terra e do mar (culinária) / Pickles (interesse alimentar) / Leguminosas (culinária) / Mariscos e ovos (culinária macrobiótica)
1209 Eduardo Freitas e Vítor Matias Ferreira (coord.)IN LOCOA Serra do Caldeirão: Roteiro Sócio-CulturalD.L. 136512/99Portugal (Algarve) / Serra do Caldeirão / Associação IN LOCO / Antropologia ( Algarve) / Etnografia (Algarve) / História (Serra do Caldeirão, Algarve) / Territõrio, economia e povoamento (Serra do Caldeirão, Algarve) / Património histórico (Serra do Caldeirão, Algarve) / Música tradicional (Algarve) / Artes e ofícios (Serra do Caldeirão, Algarve) / Alimentação e tradição culinária (Serra do Caldeirão, Algarve) / Alimentação mediterrânica (Algarve) / Arjamolhos (culinária algarvia) / Vinagradas (culinária algarvia) / Gaspachos (culinária algarvia) / Itinerários e caminhos (Serra do Caldeirão, Algarve) / Programa LEADER (Algarve) / Nordeste algarvio / Rio Guadiana / Almodôvar ( Algarve) / Moinhos (Serra do Caldeirão, Algarve) / Serra do Caldeirão (desenvolvimento integrado)
1300Raymond DextreitITAUComo Vencer a Prisão de Ventre: causas - remédios naturais - plantas - educação física - alimentaçãoPrisão de ventre (remédios naturais) / Intestinos (doenças e perturbações) / Alimentos curativos / Culinária contra a prisão de ventre / Cura natural
1360Alexandra AzevedoQuercus - Associação Nacional de Conservação da NaturezaErvas Silvestres Comestíveis: guia prático978-972-8002-28-2 D.L.401642/15Alimentação / Ervas silvestres comestíveis / Etnogastronomia / Oficinas de ervas comestíveis / Ervas venenosas / Receitas culinárias com ervas silvestres2ª edição
1373Michio Kuschi e Alex JeckSt. Martin's PressThe Cancer Prevention Diet0-312-11838-4 (pbk)Cancro (prevenção) / Alimentação e cancro / Dieta como prevenção do cancro / Macrobiótica e prevenção do cancro / Cancro e civilização / Culinária macrobiótica / Yin e Yang / Carcinogéneos como mito
1379Carolyn HeidenryAvery Publishing Group Inc.Making the Transition to a Macrobiotic Diet: A Beginner's Guide to the Natural Way of Health0-89529-363-3Alimentação macrobiótica / Culinária macrobiótica / Transição alimentar / Alimentos naturais / Escolher, combinar e cozinhar alimentos
1465Marcio BontempoEditora Ground Informação e Mário Marcio de CastroIntrodução à Macrobiótica & Dieta dos Dez DiasMacrobiótica (introdução) / Dietas e regimes alimentares / Alimentação e saúde alimentar / Cereais na alimentação / Culinária macrobiótica / Dieta dos dez dias / Arroz integral como alimento / Arroz e vitaminas4ª edição
1668Gil Felippe; Maria Cecília Tomasi (aquarelas)Senac São PauloEntre o Jardim e a Horta: as flores que vão para a mesa85-7359-319-9Jardinagem / Horticultura / Flores comestíveis / Alimentação (flores comestíveis) / Ervas aromáticas / Flores como alimento decorativo / Flores em bebidas alcoólicas e infusões aquosas / Plantas tóxicas / Culinária e alimentação
1734Roby AmorimEdições SalamandraDa Mão à Boca: para uma História da Alimentação em PortugalAlimentação / História da alimentação (Portugal) / Mulher e alimentação / Porco na alimentação / Papas de farinha / Pasta polenta / Cozinha romana / Garum (alimento) / Manducar (comer com a mão) / Alimentação e civilização árabe em Portugal / Saloios e alimentação / Caldo e sopa (alimentação) / Peixe e carne na alimentação / Pão, micho e pada / Fomes na história de Portugal / História do bacalhau em Portugal / Arroz (Portugal) / Descobrimentos e alimentação / Feijão (origem) / Açúcar na alimentação / Castanha na alimentação / Culinária em Gil Vicente / Alimentação e legislação / Vinho na alimentação / História da doçaria / Intelectuais e culinária / Sardinha na alimentação
1743Textos de José Sá Fernandes,[ et al]CML/ MUDE-Museu do Design e da ModaSementes: Valor Capital978-989-96210-6-0; D.L. 331432/11Diversidade alimentar / Semente e civilização / Sementes e artes / MUDE - Museu do Design e da Moda / Bsnco Português do Germoplasma Vegetal / Associação Colher para Semear / Instituto Superior de Agronomia / Sementes e culinária
1819 The Ecologist; Zac Goldsmith (introd.)Think PublishingGO MAD!: 365 Daily ways to save the planet; Go Make a Difference!
0-9541363-0-6Quotidiano ambiental e humor / Humor e ativismo ambiental / Cartune (cartoon) e ativismo ambiental / Vida quotidana (como proteger o ambiente) / Estilo de vida e proteção do ambiente / Opções de consumo e proteção do ambiente / Proteger o ambiente no dia a dia / Ambiente: Fazer a diferença no dia a dia / Ecologist, The / Goldsmith, Zac (The ecologist) / Fraldas ecológicas / Roupa e ambiente / Culinária e ambiente / Funeral ecológico / Alimentação e ambiente / Casa (interior poluído) / Poluição do ar interior / Saúde pessoal e ambiente / Casamento e ecologia / Animais de estimação e ambiente / Esgotos e poluição da água / Brinquedos e proteção do ambiente / Amor e ambiente
1918Peter Deadman e Karen Betterridge; caligrafia e desenhos Karen BetterridgeUnicorn Bookshop em associação com Infinity FoodsNature's Food85659 012 6Alimentos da natureza / Comida da natureza / Contracultura ecológica alimentar inglesa / Dieta melhor a definida pelo próprio / Sistemas alimentares não destrutivos / Utensílios de cozinha e harmonia culinária / Fogões a lenha e rituais domésticos / Conservação natural de alimentos / Dieta sem carne e lavagem de louça / Detergentes e dieta sem carne / Cereais e grãos na alimentação / Trigo na culinária / Sémola como alimento / Bulgur como alimento / Cuscus como alimento / Aveia como alimento / Cevada na alimentação / Centeio na alimentação / Buckwheat (alimento natural) / Kasha (alimento natural) / Millet (painço) na alimentação / Milho na alimentação / Arroz na alimentação / Leguminosas secas / Feijão (leguminosas em geral) / Hortaliças na alimentação / Legumes salteados / Algas na alimentação / Noodles (alimentação) / Picles na alimentação (Kombu) / Pão e farinhas integrais / Pão sem fermento / Pão: amassar o pão / Pão com fermento / Pastelaria na alimentação / Panquecas na alimentação / Soja na alimentação / Tamari (alimentação) / Miso (alimentação) Gomásio (gersal) na alimentaçãp / Molhos, culinária e saúde / Chá, banchá, mu e outros chás/ Leite e leites vegetais / Crianças e alimentação saudável / Bebés e alimentação equilibrada / Controlo de nascimentos / Alimentos em viagem / Mastigação e saúde alimentar / Açúcar como alimento (crítica) / Carne e indústria alimentar / Agricultura biológica e alimentação / Tabaco e saúde / Medicina, saúde e indústria farmacêutica / Estações do ano e alimentação / Alimentação e sazonalidade / Alimentos silvestres / Frutos e fruta na alimentação / Abóbora (na alimentação) / Alimentos germinados na alimentação / Gérmens (na alimentação) / Plantas medicinais / Receitas naturais para pele e cabelo