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RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
520Gary Gardner, Brian Halweil; ed. Jane A. PetersonWorldwatch InstituteUnderfed and Overfed: The Global Epidemic of Malnutrition1-878071-52-1População e alimentação / Subnutrição epidémica / Fome (causas) / Transição nutricional / Sobrealimentação / Alimentação (promoção da má qualidade) / Regime alimentar e saúde / Dieta e saúde / Custos sociais da má alimentação / Micronutrientes (défice) / Calorias (excesso) / Vitminas e sais minerais (défice) / Peso, sobrepeso e saúde / Alimentação (países ricos e países pobres) / Óleos de vegetais (consumo mundial por pessoa) / Cidades (migrações e consumpo de açúcar) / Doenças graves e alterações alimentares / Dieta (défice e excesso) / Prioridade à nutrição / Hortas urbanas e saúde / Cuba (hortas urbanas) / Educação física, alimentação e saúde / Fast food / comida-lixo (fast food)
1711Fabien Perucca, Gérard Pouradiers; Antonio Sabler e Joana Caspurro (trad.)Campo das Letras Editores, S.A.Há Lixo nos Nossos Pratos!972-8146-78-7; D.L. 101680/96Comida-lixo / DDA - dose diária admissível na alimentação / Poluentes na alimentação / Chumbo poluente alimentar / Cádmio poluente alimentar / Alumínio, doença de Alzheimer e alimentação / Adubos químicos e alimentação / Pesticidas e alimentação / Pecuária, bem-estar animal e alimentação / Alimentação e pecuária / Aditivos e alimentação / OGM (organismos geneticamente modificados) / Produtos tradicionais nacionais na União Europeia / Vinho e poluição / Congelados, ultra congelados e recongelados / Corantes e conservantes na alimentação / Antioxidantes na alimentação / Aditivos agentes de textura na alimentação / Defesa do consumidor na alimentação
1800Xavier Montagut e Esther Vivas (coord.)Icaria editorial, s.a.Supermercados, no gracias: Grandes cadenas de distribución: Impactos y alternativas.978-84-7426-917-8; D.L.B-52.811-2007Supermercados / Crítica das grandes superfícies / Crítica da grande distribuição / Supermercadismo / Produzir alimentos para quem? / Modelo francês de distribuição comercial (globalização) / Camponeses e grande distribuição / Comércio: preços na origem e no destino / Proletários da grande distribuição comercial / Supermercados e impacto ambiental / Cadeias comerciais e quotidiano / Comércio justo e grandes superfícies / Produtos ecológicos e grandes superfícies / Wal-Mart e resistência ao gigante da grande distribuição / Outro mundo outro consumo / Consumo responsável (crítica) / Mercadona (crítica) / Estratégias comerciais / Centrais de compras / Poder de compra / Camponês global / Mundo rural e grandes superfícies / Consumidor: paga três vezes / Grande distribuição e ditadura económica / Neotaylorismo / Grande distribuição comercial e condições de trabalho / Cliente-rei / Grandes superfícies e agricultura ecológica/biológica / Grande distribuição, pesticidas e resíduos / Importação de alimentos / Alimentos viajantes / Comida-lixo / Nestlé e comércio de alimentos / Comer devagar (Slow Food) / Certificação de alimentos e lógica comercial / Agroindústria / Ecologia social e econegócio / Campanhas contra a grande distribuição / Mercadona e vida familiar / Modelo agrícola e alimentar ditatorial / Baixos preços/alto custo / Soberania alimentar (direito universal)
1922Martin Teitel; Jeremy Rifkin (pref.)Island PressRain Forest in Your Kitchen; the Hidden Connection Between Extinction and Your Supermarkt1-55963-153-8 (pbk)Jeremy Rifkin / Floresta húmida (e supermercados) / Floresta húmida e biodiversidade / Extinção de espécies / Ativismo pela biodiversidade e supermercados / Comida-lixo e floresta húmida / Sazonalidade alimentar e floresta húmida / Biodiversidade e alimentação / Bancos de sementes (crítica) / Tolerância a pesticidas / Alimentos étnicos / Micromercados urbanos / Mercados de agricultores / Comunidades de vizinhança / Sementes (controladas pelas grandes empresas) / Sementes: preservação e troca