logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
980Jean Pierre BorisArthème FayardLe Roman noir des matières premières978-2-8185-0173-3Matérias primas / Matérias primas, multinacionais e igualdade / Matérias primas e fome no mundo / Matérias primas e Banco Mundial / Commodities / Nestlé / Cacau / Café / Arroz / Algodão / Pimenta / Circuitos comerciais
1038Masanobu Fukuoka; Trad..Isabel LopesVia Optima, Oficina Editorial, L.daA Revolução de uma Palha972-9360-15-4; D.L. 160322/01Agricultura natural / Filosofia ambiental / Filosofia oriental / Agricultura selvagem / Agricultura e ambiente / Regresso á terra / Agricultura e não ação / Humanidade não conhece a Natureza / Agricultura e ervas daninhas / Arroz de sequeiro / Árvores do pomar / Solo do pomar / Produtos químicos (abandono) / Método científico (limites) / Alimentos naturais (comércio) / Agricultura comercial (falência) / Alimentação humana (definição) / Mandala dos alimentos naturais / Ilusão da ciência / Nutricionismo natural e nutricionismo ocidental /Teoria da relatividade e mundo natural / Nem guerra nem paz / Terra chave da paz
1058H. JumelleJ. B. Baillière & FilsLes Cultures Colonialles - Plantes à Fécule et CéréalesAgricultura / História da agricultura / Cereais / Fécula / Culturas coloniais / Sagu / Amidos / Farinhas / Mandioca / Banana feculenta / Arroz / Milho / Sorgo / Milho miúdo / Tapioca / Arrow-root / Maranta / Plantações coloniais / Ãfrica (agricultura) / Mãquinas agrícolas históricas
1088Mishio KushiJapan Publications, inc.Macrobiotic Home Remedies0-87040-554-3Alimentação / Macrobiótica / Medicina natural / Filosofia Oriental / Saúde / George Ohsawa / Medicina da energia e das vibrações / Diagnóstico na medicina natural / Diagnóstico ambiental na medicina macrobiótica / Medicina pelas plantas / Alimentação como energia / Hortaliça, cereais e leguminosas / Medicina Tradicional Oriental / Alimento medicamento / Prevenção e cura de intoxicações alimentares / Energia dos alimentos e doenças específicas / Alimentos básicos como remédios caseiros / Arroz e saúde / Cereais e saúde / Leguminosas e saúde / Sementes e frutos secos como alimento / Alimentos vegetais, hortaliças, tubérculos e raízes / Frutos como alimento medicamento / Molhos, temperos e condimentos como remédios caseiros / Bebidas macrobióticas / Doenças, órgãos e tratamentos naturais específicos
1249Paulo Rosa (texto); Nuno Farinha e Fernando Correia (Design e direção de arte )João Azevedo EditorChá: uma bebida da China. 972-9001-67-7; D.L: 211785/2004Chá / Açores / China / Japão / Património Natural Açoreano / Espírito do chá / Planta do chá e camélias / Chás de tília / Chás de hipericão / Variedades cultivadas de camélias / História do chá / Trigo (história) / Sorgo (história) / Arroz (variedades) / Chá selvagem / Laranjeira e chá / Chá arte milenar / Chá e orquídeas selvagens / Chá e Índia / Ritual do chá / Cerimoniais do chá
1310George OhsawaAssociação Macrobiótica de Porto AlegreA Cozinha Macrobiótica ZenCozinha macrobiótica zen / Regimes curativos / Yin-Yang / Mastigação e alimentação / Água e líquidos na alimentação macrobiótica / Arroz integral / Trigo sarraceno como alimento / Pasta de soja / Molho de soja / Carne na alimentação macrobiótica / Peixe na alimentação macrobiótica / Macrobiótica na alimentação infantil1ª edição portuguesa, Julho 1977
1348Sheldon Krimsky, Jeremy Gruber; pref. Ralph NaderSkyhorse Publishing, Inc.The GMO Deception: What You Need to Know about the Food, Corporations and Government Agencies Putting Our Families and Our Environmenent at Risk978-1-62873-660-1Transgénicos / Engenharia genética / Agricultura e transgénicos / Alimentação e OGM / Glifosato / OGM-Organismos Genéticamente Modificados / Ciência (validade) / Bioengenharia / Biotecnologias / Antibióticos e alimentação / Arpad Pusztai / Glifosato e escândalo mediático / Alfafa transgénica / OGM e indústria farmacêutica / Luzerna transgénica / Mitos dos OGM (crítica) / Codex Alimentarius e OGM / OGM, rotulagem e consumidores / Alimentação direito a saber / Índia (crise agrária) / Filantrocapitalismo (Bill Gates) / Camponeses indianos contra Monsanto / OGM e fome no mundo / Patentes de sementes e livre investigação / América rural e OGM / Industrialização da agricultura (crítica) / Árvore Neem (Índia) / Política biotecnológica / EPA-Environmental Protection Agency / Regulamentação de alimentos transgénicos / Percy Schmeiser contra Monsanto / OGM e legislação internacional / OGM e agricultura sustentável / OGM e intensificação da agricultura / Transgénese e contexto ecológico / Tecnologias agrícolas e aquecimento global / OGM e resistência a herbicidas / Riscos ambientais e controlo biológico pela engenharia genética / Mosquitos OGM / Pirataria do arroz selvagem / Investigação biotecnológica e conflitos de interesses / Mudança da natureza da natureza pela engenharia genética / Revolução verde, fome no mundo e tecnologias / Bioengenharia de animais (limites éticos) / Leite e biotecnologia / Gado e clonagem / OGM e futuro
1465Marcio BontempoEditora Ground Informação e Mário Marcio de CastroIntrodução à Macrobiótica & Dieta dos Dez DiasMacrobiótica (introdução) / Dietas e regimes alimentares / Alimentação e saúde alimentar / Cereais na alimentação / Culinária macrobiótica / Dieta dos dez dias / Arroz integral como alimento / Arroz e vitaminas4ª edição
1483Jean-Paul CollaertRue de l'ÉchiquierCéréales: La plus grande saga que le monde ait vécue978-2-91770-45-0; D.L. Mars/2013Cereais e ambiente / Cereais e economia / Cereais e política / Sementes / Alimentação (cereais) / Clima e flora / Gramíneas / Palha (utilizações) / Domesticação e cereais / Agricultura (origens) / Arroz (origens) / China (origens da agricultura) / Japão (origens da agricultura) / Índia (trigo e arroz) / Cereais em África (milho miúdo, sorgo e fonio) / Milho na história da América / Cereais (arroz na Oceânia e Insulíndia) / Pão e paisagem (França) / Pousio na agricultura / Rotação de culturas agrícolas / Pecuária e agricultura / Arado e charrua / Azoto na agricultura / Matéria orgânica na agricultura / Ervas daninhas ou adventícias / Cereais e irrigação / Cereais e máquinas agrícolas modernas / Rendimento e produtivismo na agricultura / Cereais e erosão / Árvores e campos agrícolas / Nitratos na agricultura / Cereais e leguminosas / Solo (cobertura) / Milho e água / Água na agricultura (economia) / Salinização do solo agrícola / Cereais e efeito de estufa / Agrocombustíveis / Biocombustíveis / Agricultura biológica na Europa e no mundo / Alimentação global e local / Trigo (variedades) / Sementes e multinacionais / Variedades antigas de sementes / Camponeses e sementes / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / Fome e cereais / PAC - Política Agrícola Comum (controvérsia sobre subsídios) / Brasil (cereais) / Argentina (cereais) / Agricultura na Rússia / Cereais (Ucrânia) / Cereais e autossuficiência / Cereais e grande negócio / Revolução Verde / Cereais e alterações climáticas / Amido e cereais / Glúten (problema) / Cereais e setor agroalimentar / Farinhas e alimentação / Fermentos e leveduras / Massas alimentares / Cereais (religião, literatura, música, pintura) / Ceres deusa dos cereais / Aveia / Espelta / Cereais e alimentação do gado / Painço e millet / Cevada / Quinoa / Sarraceno / Centeio / Tritical / Tef ou teff / Cereais selvagens / Cereais em horticultura
1516s.n. CIDACEdições CIDAC - Centro de Informação e Documentação Amílcar CabralContuboel - uma Cooperativa Agrícola na Guiné-BissauGuiné-Bissau / Cooperativa agrícola (Guiné-Bissau) / Contuboel (cooperativa agrícola) / Técnicas agrícolas na Guiné-Bissau / Organização dos camponeses na Guiné-Bissau / PAIGC-Partido Africano da Independência da Guiné e de Cabo Verde / Amílcar Cabral e a resistência económica / CIDAC-Centro de Informação e Documentação Amílcar Cabral / Luís Cabral (presidente da Guiné-Bissau e Cabo Verde, 1978) / Granjas do Estado (Guiné-Bissau) / Agricultura do Estado ou mobilização dos camponeses?/ DEPA-Departamento de Experimentação e Produção de Arroz (Guiné-Bissau) / Rio Geba (Guiné-Bisssau) / Bafatá (cidade da Guiné-Bissau / Arroz (cultura na Guiné-Bissau) / Agricultura familiar (Guiné-Bissau) / Tecnologia agrícola (transferência dos países ricos para os países pobres) / Homens grandes (função social na Guiné-Bissau) / Trabalho agrícola coletivo (Guiné-Bissau) / Cooperativismo e independência nacional
1708Gregory E. Pence (org.)Rowman & Littlefield Publishers, Inc.The Ethics of Food; a reader for the twenty-first century0-7425-1333-5Garrett Hardin e a questão populacional / Crítica da ajuda aos países pobres / Greenpeace International e o arroz dourado / Arroz dourado e OGM / Norman Borlaug e a Revolução Verde / Segurança ou insegurança dos organismos geneticamente modificados / Alimentos biológicos, vantagens e desvantagens / Defesa dos organismos geneticamente modificados / Biotecnologia alimentar e natureza / Agricultura e vida selvagem / Alimentação global e local / Indústria alimentar / Estados Unidos, sistema alimentar e FDA (Food and Drug Administration-Administração de Alimentos e Medicamentos) / Vandana Shiva, líder na alimentação mundial / Ética da alimentação / Alimentação e ética / Alimentação e partilha / Cultivo de alimentos, vícios e virtudes / Wendell Berry (pensador da agricultura) / Peter Singer e a libertação animal / Libertação animal e vegetarianismo / Defesa da carne na alimentação
1734Roby AmorimEdições SalamandraDa Mão à Boca: para uma História da Alimentação em PortugalAlimentação / História da alimentação (Portugal) / Mulher e alimentação / Porco na alimentação / Papas de farinha / Pasta polenta / Cozinha romana / Garum (alimento) / Manducar (comer com a mão) / Alimentação e civilização árabe em Portugal / Saloios e alimentação / Caldo e sopa (alimentação) / Peixe e carne na alimentação / Pão, micho e pada / Fomes na história de Portugal / História do bacalhau em Portugal / Arroz (Portugal) / Descobrimentos e alimentação / Feijão (origem) / Açúcar na alimentação / Castanha na alimentação / Culinária em Gil Vicente / Alimentação e legislação / Vinho na alimentação / História da doçaria / Intelectuais e culinária / Sardinha na alimentação
1826Andy ReesPluto PressGenetically Modified Food: A Short Guide for the Confused0 7453 2439 8 paperbackAlimentos geneticamente modificados / OGM-Organismos Geneticamente Modificados / Transgénicos / Engenharia genética / Testagem de OGM / Regulamentação de OGM / Indústria e Lóbi de OGM / Lóbi da biotecnologia / Equivalência substancial de OGM e não OGM / Segurança alimentar e OGM / Pesticidas e OGM / Ambiente e OGM / Terras marginais e OGM / Arroz Dourado e vitamina A / OGM riscos e perigos / Empresas biotecnológicas e governos / Áreas livres de transgénicos / Ciência e grandes empresas / Monsanto empresa biotecnológica / Oposição de cidadãos aos OGM / Indústria biotecnológica (aspectos financeiros) / Países pobres e OGM / África e OGM / Trigo transgénico / Agricultura e OGM
1828Sandra PostelW.W. Norton & CompanyPillar of Sand: Can The Irrigation Miracle Last?0-393-31937-7Irrigação e desertificação / Worldwatch Institute / Global Water Policy Project / Irrigação e fome no Mundo / Irrigação e população / Alimentos (aumento da procura) / Água (aumento da escassez) / Sociedade de irrigação / Salinização dos solos / Solos (salinização) / Rios internacionais (tensões e conflitos) / Proteção de rios e ecosistemas e irrigação / Tecnologias de irrigação inovadoras / Ética da suficiência e irrigação / Água (limites e suficiência) / Agricultura e irrigação / Malthus (e água) / Produtividade da terra e irrigação / FAO - Food and Agriculture Organization / FAO-Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura / Civilizações baseadas na irrigação / Mesopotâmia (irrigação) / Babilónia e Nínive (irrigação) / Indo (irrigação); Rio Amarelo (irrigação) / Nilo (irrigação); Egito (irrigação); América Indígena (irrigação) / Modernidade e irrigação / Barragens e irrigação / China moderna e irrigação / Mar de Aral (salinização) / Sal (tolerância segundo culturas agrícolas) / Guerras da água / Irrigação e proteção da natureza / Cereais, comércio mundial e impacto na água / Escassez e política da água / Água e direito internacional / Rega gota a gota (ganhos de produtividade) / Irrigação e informática / Arroz e irrigação / Irrigação e uso múltiplo / Irrigação de pequena escala / África subsariana e irrigação / Chuva e irrigação / Irrigação (incentivos à economia de água) / Água, preços e mercados / Agricultores / Responsabilidade e uso da água / Água subterrânea (regulamentação)
1918Peter Deadman e Karen Betterridge; caligrafia e desenhos Karen BetterridgeUnicorn Bookshop em associação com Infinity FoodsNature's Food85659 012 6Alimentos da natureza / Comida da natureza / Contracultura ecológica alimentar inglesa / Dieta melhor a definida pelo próprio / Sistemas alimentares não destrutivos / Utensílios de cozinha e harmonia culinária / Fogões a lenha e rituais domésticos / Conservação natural de alimentos / Dieta sem carne e lavagem de louça / Detergentes e dieta sem carne / Cereais e grãos na alimentação / Trigo na culinária / Sémola como alimento / Bulgur como alimento / Cuscus como alimento / Aveia como alimento / Cevada na alimentação / Centeio na alimentação / Buckwheat (alimento natural) / Kasha (alimento natural) / Millet (painço) na alimentação / Milho na alimentação / Arroz na alimentação / Leguminosas secas / Feijão (leguminosas em geral) / Hortaliças na alimentação / Legumes salteados / Algas na alimentação / Noodles (alimentação) / Picles na alimentação (Kombu) / Pão e farinhas integrais / Pão sem fermento / Pão: amassar o pão / Pão com fermento / Pastelaria na alimentação / Panquecas na alimentação / Soja na alimentação / Tamari (alimentação) / Miso (alimentação) Gomásio (gersal) na alimentaçãp / Molhos, culinária e saúde / Chá, banchá, mu e outros chás/ Leite e leites vegetais / Crianças e alimentação saudável / Bebés e alimentação equilibrada / Controlo de nascimentos / Alimentos em viagem / Mastigação e saúde alimentar / Açúcar como alimento (crítica) / Carne e indústria alimentar / Agricultura biológica e alimentação / Tabaco e saúde / Medicina, saúde e indústria farmacêutica / Estações do ano e alimentação / Alimentação e sazonalidade / Alimentos silvestres / Frutos e fruta na alimentação / Abóbora (na alimentação) / Alimentos germinados na alimentação / Gérmens (na alimentação) / Plantas medicinais / Receitas naturais para pele e cabelo