logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
811M. Gomes GuerreiroUniversidade do AlgarveO Ambiente Suporte do HomemAmbiente (antropologia)/ Conceitos ecológicos fundamentais/ Princípios ecológicos/ Manuel Gomes Guerreiro/ Universidade do Algarve/ Consciência ecológica e Escola/ Ambiente e produção/ Ecossistemas, economia e Natureza/ Haeckel/ Darwin/ Schimper (fundador da ecologia como ciência)/ Worming (fundador da ecologia como ciência)/ Charles Adams (ecologia das sucessões bióticas)/ Tansley (conceito de ecossistema)/ Ecologia moderna/ Lindeman (conceito de ecossistema)/ Biocenose/ Biótopo/ Ecologia estática e ecologia dinâmica/ Wiener (conceção sistémica da ecologia)/ Termodinâmica/ Pinto Peixoto (sistemas vivos abertos)/ Sinecologia (Eugene P. Odum e Howard Odum)/ Margalef (ecologia sistémica)/ Ecologia e responsabilidade do Homem/ Cibernética e ecologia/ Antropologia Ecológica/ Ecologia cultural/ Hardstry (ecologia cultural)/ Morris Harris (ecologia cultural e animais)/ Ecologia Antropológica/ Petróleo/ Fundação Calouste Gulbenkian (petróleo)/ Perpetuidade do Ser humano/ Henrique de Barros/ Economia e ecologia/ Fisiocratas e ecologia/ Leis naturais e sistemas físicos/ Energia solar e agricultura/ Entropia/ Jeremy Rifkin/ Homem produto do ambiente/ Homem consumidor do ambiente/ Dia Mundial do Ambiente/ Biosfera e Humanidade/ Metabolismo endossomático e hexossomático/ Ensino e ecologia/ UNESCO e perpetuidade da vida
1874Direcção Regional de Agricultura de Entre Douro e Minho (org.) Direcção Regional de Agricultura de Entre Douro e MinhoA Actividade de Investigação e Experimentação Agro-Florestal da Direcção Regional de Agricultura de Entre Douro e MinhoInvestigação agroflorestal / DRAEDM - Direção Regional de Agricultura de Entre Douro e Minho / Entre Douro e Minho (agricultura) / Agricultura (Minho) / Experimentação agroflorestal / Tecnologias de produção agroflorestal / Preservação de recursos genéticos e melhoramento agroflorestal / Ambiente e produção agroflorestal / Sistemas de produção e economia agroflorestal / Valorização de produtos regionais agroflorestais / Tecnologias de transformação e comercialização agroflorestal / Produção agrícola / Produção animal / Proteção das culturas (agroflorestais) / Vitivinicultura / Fruticultura / Leite (produção) / Laticínios / Estações regionais de culturas arbenses e hortofruticultura / Formação profissional agrária / Enologia / Fichas técnicas (no domínio agroflorestal) / Vairão (Estação Regional de Hortofruticultura / Meloa densidade de plantação, poda / Melão (cultura em substrato) / Cravos (cultura no solo em substrato / Gervera (floricultura) / Roseira (floricultura) / Crisântemo (produção dirigida) / Forragens (espécies e variedades forrageiras) / Silagens (tecnologia) / Setaria spendida (cultura forrageira) / CNV - Catálogo Nacional de Variedades (agricultura) / Prados de pastagem permanente (Entre Douro e Minho) / Carne de vitela (produção) / Truta (engorda de alevins) / Vinhos verdes (cultura de várias castas) / Actinídia (cultura) / Macieira (cultura) / Aveleira (cultura) / Cereja (novas variedades) / Diospireiro (adaptação de variedades) / Castanheiro (doença da tinta) / Proteção Integrada / Fruteiras (pragas em Entre Douro e Minho) / Pinhal (melhoramento do ecossistema pinhal) / Linho (cultura) / Batateira (tratamento do míldio) / Fitossanidade (culturas horticulas e flores de cork) / Colheita de germoplasma / Lúpulo espontâneo (colheita) / Pinheiro bravo (melhoramento) / Raças bovinas autóctones / Bísaro (porco, preservação) / Monda química(técnicas alternativas) / Compostagem de subprodutos agroindustriais / Composto orgânico como corretivo do solo / Estu