logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
149Humberto D. Rosa (coord. e rev.)FLAD - Fundação Luso-Americana para o DesenvolvimentoBioética para as Ciências Naturais972-8654-08-1, D.L. 213 379/04Ciências naturais (bioética) / Bioética (ciências naturais) / International Bioethics Institute / Ética e bioética (religião, ciência, animais, ambiente, biotecnologia, alimentos geneticamente modificados, biodiversidade, ciências costeiras e marinhas) / Ética médica / Propriedade intelectual (Bt) / Engenharia genética / Conselho Nacional de Ética para as Ciências da Vida / Gary Comstock
1053Helena Norberg-Hodge, Peter Goering, John PageZed BooksFrom the Ground Up - Rethinking Industrial Agriculture1-85649-994-4Ruralidade / Agricultura / Agroindústria / Agricultura ecológica / Agricultura industrial / Sistema alimentar industrial global / Alimentos geneticamente modificados /
Sistemas agrícolas tradicionais / Agricultura e comunidades locais / Agricultura e comércio internacional / Projeto Ladakh / ISEC - The International Society for Ecology and Culture
2ª edição
1826Andy ReesPluto PressGenetically Modified Food: A Short Guide for the Confused0 7453 2439 8 paperbackAlimentos geneticamente modificados / OGM-Organismos Geneticamente Modificados / Transgénicos / Engenharia genética / Testagem de OGM / Regulamentação de OGM / Indústria e Lóbi de OGM / Lóbi da biotecnologia / Equivalência substancial de OGM e não OGM / Segurança alimentar e OGM / Pesticidas e OGM / Ambiente e OGM / Terras marginais e OGM / Arroz Dourado e vitamina A / OGM riscos e perigos / Empresas biotecnológicas e governos / Áreas livres de transgénicos / Ciência e grandes empresas / Monsanto empresa biotecnológica / Oposição de cidadãos aos OGM / Indústria biotecnológica (aspectos financeiros) / Países pobres e OGM / África e OGM / Trigo transgénico / Agricultura e OGM
1894Worldwatch InstituteIsland PressVital Signs 2015: The Trends That Are Shaping Our Future978-1-61091-672-1Worldwatch Institute / Michael Renner / Linda Starker / Energia (tendências) / Transporteds (tendências) / Energia solar e eólica competem com o nuclear / Energia global e intensidade carbónica / Aquacultura progride mais que a pesca convencional / Indústria de alimentos geneticamente modificados em expansão / Aumento da produção de plástico e de papel / População (tendências) / Fome no mundo: uma em cada nove pessoas / Emprego aumenta nas energias renováveis /
2020Laura Ticciati e Robin TicciatiKeats PublishingGenetically Engineered Foods, Are They Safe? You decide0-87983-967-8Alimentos geneticamente modificados / OGM e segurança / OGM e decisão dos cidadãos / Engenharia genética alimentar (perigos) / OGM e Governo dos Estados Unidos / OGM, rotulagem e verdade / OGM e certificação / Alimentos para crianças não geneticamente modificados / Ciência (conceito) / Ciência objetiva e conhecimento parcial / Tecnologia e efeitos indesejados / Segurança e experiência / Engenharia genética como imprevisível e insegura / Engenharia genética como violação da lei natural / Engenharia genética (testes de segurança) / Engenharia genética (proclamações vs factos) / Mothers for Natural Law (organização crítica dos OGM) / Mães a favor da lei natural e contra OGM / CRTK-Direito do Consumidor à Informação / Consumer Right to Know /
2038Brian Sheridan; Robert Coleman (prefácio)Palladian Law PublishingEU Biotechnology Law & Practice: Regulating Genetically Modified & Novel Food Products1 902558 30 8Biotecnologia e Direito (União Europeia) / Direção Geral da Saúde e Proteção do Consumidor (Comissão Europeia) / Prática da biotecnologia na União Europeia / Alimentos geneticamente modificados (regulação na União Europeia) / Novos Alimentos (regulação na União Europeia) / Litígios sobre biotecnologua na União Europeia / Tratados, protocolos e convenções em matéria de biotecnologia / Fontes de direito (União Europeia) / Microorganismos geneticamente modificados (uso) / Libertação intencional de OGM no ambiente / Mercado europeu para OGM / Novos Alimentos e novos ingredientes / Traçabilidade e rotulagem de OGM e Novos Alimentos / Novos alimentos para animais / Novas sementes / Responsabilidade jurídica na União Europeia sobre OGM e Novos Alimentos / Legislação internacional sobre OGM e Novos Alimentos / Princípio de precaução na União Europeia / Organização Internacional do Comércio e OGM / Legislação geral sobre alimentos na União Europeia / Autoridade Europeia para a Alimentação / Debate sobre biotecnologia (sua natureza)
2039Martin Teitel e Kimberly A. Wilson; Ralph Nader (prefácio)Park Street PressGenetically Engineered Food: Changing The Nature of Nature0-89281-948-0Alimentos geneticamente modificados / Engenheira genética (funcionamento) / Comprar alimentos (de sementes na agricultura biolõgica / precauções) / Alimentos e direito à informação / Alimentos (disputas e controvérsias) / Quem alimenta o mundo / Alimentação e ação dos cidadãos / Conservação biológica de sementes / Organizações e sítios digitais sobre alimentos e engenharia genética 2.ª
2040Ronnie Cummins e Ben Lilliston; Andrew Kimbrell (prefácio)Marlowe & CompanyGenetically Engineered Food: A Self- Defense Guide for Consumers1-56924-635-1Alimentos manipulados geneticamente / Guia de autodefesa do consumidor (face à engenharia genética) / Engenharia genética e alimentos (controvérsia) / Saúde humana e riscos dos alimentos geneticamente modificados / Riscos ambientais dos cultivos geneticamente modificados / Alimentos manipulados geneticamente (riscos sociais e éticos) / Regulação dos alimentos geneticamente manipulados (no mundo e nos Estados Unidos / Como evitar alimentos geneticamente modificados / Alimentos livres de OGM /