logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
1038Masanobu Fukuoka; Trad..Isabel LopesVia Optima, Oficina Editorial, L.daA Revolução de uma Palha972-9360-15-4; D.L. 160322/01Agricultura natural / Filosofia ambiental / Filosofia oriental / Agricultura selvagem / Agricultura e ambiente / Regresso á terra / Agricultura e não ação / Humanidade não conhece a Natureza / Agricultura e ervas daninhas / Arroz de sequeiro / Árvores do pomar / Solo do pomar / Produtos químicos (abandono) / Método científico (limites) / Alimentos naturais (comércio) / Agricultura comercial (falência) / Alimentação humana (definição) / Mandala dos alimentos naturais / Ilusão da ciência / Nutricionismo natural e nutricionismo ocidental /Teoria da relatividade e mundo natural / Nem guerra nem paz / Terra chave da paz
1515Heny Beresford-PeirseOrganisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'AgricultureLes Forêts, L'Alimentation et les HommesFAO-Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura / Florestas e alimentação humana / Campanha mundial contra a fome (FAO) / Florestas e utilização da terra / Florestas e agricultura / Modificação do habitat da fauna selvagem nas florestas / Madeira como alimento humano e animal / Silvicultura e indústria / Silvicultura, comércio e turismo / Madeira como combustível / Florestas e indústrias da madeira / Serração e florestas / Contraplacados, aglomerados de madeira e florestas / Pasta de papel e florestas / Plantações de árvores para uso industrial / Uso diversificado das florestas / Florestas (uso múltiplo ou diversificado) / Florestas e exportação (de madeira ou de produtos manufaturados?) / Madeira e embalagem de géneros alimentícios / Florestas e preservação do património nacional / Recursos florestais (avaliação) / Futuro da floresta na proximidade entre agricultura e silvicultura
1804Peter Singer; Maria de Fátima St. Aubyn (trad.)Via ÓptimaLibertação Animal978-972-9360-14-5 ; D.L.275306/08Peter Singer / Libertação animal / Preconceito moral (animais) / Espécies (discriminação ética) / Bioética / Biomedicina / Criação intensiva de animais / Vegetarianismo e sofrimento animal / Impostos, pecuária e ética / Especismo (domínio do homem sobre os animais) / Movimento de Libertação Animal / Vida sem crueldade / Organizações contra a crueldade com os animais / Commitee on Cruelty to Wild Animals / Animais de laboratório / Experiências com animais / Whole Rat Catalogue / Clinical Toxicology of Commercial Products - Toxicologia Clínica de Produtos Comerciais / Galinhas poedeiras (condições de vida) / Suinicultura (condições) / Criação de vitelas (condições) / Criação industrial de animais / Saúde animal / Vegetarianismo e custo ambiental / Carne e destruição de florestas / Florestas e alimentação humana / RSPCA - British Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals / Especismo (breve história) / Pensamento cristão e bem-estar animal / São Tomás de Aquino e os animais / São Francisco de Assis e os animais / Iluminismo e bem-estar animal / Jean-Jacques Rousseau e a natureza / Abolição das experiências com animais (movimento mundial) / Compassividade / Ambiente e libertação animal / Valores humanos / Centro para os Valores Humanos (Princeton) / Vida ética / Filosofia da vida e da morte / Comida e ética / Igualdade humana e animal 2ª (revista)
1901Scientific American; Norman Kretchmer e William van B. Robertson (introduções)W. H. Freeman and CompanyHuman Nutrition; Readings from Scientific American0-7167-0183-9 e 0-7167-0182-0Alimentação humana / Scientific America / Alimentação e fluxo de energia e matéria / Plantas e animais: alimentos humanos / Trigo alimento humano / Gado alimento humano / Leite alimento humano / Alimentação (escolha e comportamento humano) / Aditivos alimentares / Batata (influência social) / Sal (influência social) / Lactose, lactase e alimentação humana / Nutrientes necessários ao homem / Biotina (vitamina) e alimentação humana / Elementos químicos da vida e alimentação humana / Alimentação intravenosa total / Prostaglandinas / Alimentação humana, saúde e doença / Raquitismo e poluição do ar / Raquitismo como deficiência de radiação solar ultravioleta / Raquitismo (não deficiência alimentar) / Cegueira noturna, alimentação e vitamina A / Aterosclorose e alimentação / Fome no mundo, população humana e necessidades alimentares humanas