Registo | Autor | Editora | Título | ISBN | Assunto | Edição |
---|
59 | Rachel L. Carson, Rachel Carson | Canongate Books. | The Sea Around Us | | Biologia marinha / Oceanografia / Fundos marinhos / Rachel Carson / Oceano profundo / Ano Geofísico Internacional / Mar e resíduos radioativos / Poluição marinha / Pensamento ecológico (pioneiros) / Mar (primórdios obscuros) / Mar (superfície) / Mar (trevas abissais) / Mares antigos (formas) / Ilhas e fundos marinhos / Mar e vulcanismo / Marés / Clima e circulação oceânica / Oceanos como termostato global / Pesca e vida selvagem / Algas e animais marinhos / Iodo substância misteriosa / Petróleo e mar / Mares e mineração / Oceanos (história) / Oceanos e intrusão humana / Proteção ambiental dos oceanos | Existem várias edições por diferentes editores nos EUA e no Reino Unido, com diferentes prefácios e posfácios ou sem eles. Optámos por esta para substituir a de 1954 da Mentor Books, que estava em mau estado. Nesta mesma biblioteca, com o registo 1810, existe a tradução para português publicada no Brasil pela Editora Gaia, São Paulo, 2010, que contém um prefácio da própria autora escrito em 1960 e incluído na edição de 1961 nos EUA. Contém igualmente um posfácio extenso de Jeffrey S. Levinson. |
87 | Paula Clímaco, Susana Silva, Assunção Santos e Mike Weber, il. Paula Clímaco | Fundação ELA / Águas de Gaia, EM | Guia Azul do Litoral de Vila Nova de Gaia: Pequeno Guia das Plantas Dunares, Algas e Animais Marinhos das Praias Com Bandeira Azul | 972-95666-3-1, D.L. 220321704 | Conservação da natureza / Litoral / Vila Nova de Gaia (litoral) / Plantas dunares / Dunas / Algas (praias) / Animais marinhos / Bandeira azul / Praias (bandeira azul) / Praias (Vila Nova de Gaia) / Marés / Sedimentos / Zona intertidal | |
232 | Maria Teresa Martins Borges | Universidade do Porto / Instituto de Zoologia Dr Augusto Nobre | Sobre a Nutrição de Moluscos Bivalves em Cultura Controlada, Com Especial Referência aos Aspectos Qualitativos | | Moluscos bivalves (requesitosalimentares) / Instituto de Zoologia Dr Augusto Nobre / Alimento algal para moluscos bivalves / Hatcheries para moluscos / Nurseries para moluscos / Fitoplancton / Microalgas (valor alimentar) / Toxicidade algal | |
963 | Ernesto Veiga de Oliveira, Fernando Galhano e Benjamim Pereira | Instituto de Alta Cultura, Centro de Estudos de Etnologia | Actividades Agro-Marítimas em Portugal | | Portugal / Etnografia / Actividades agro-marítimas / Mar / Património etnográfico / Instituto de Alta Cultura / Centro de Estudos de Etnologia / Centro de Estudos de Antropologia Cultural / Ernesto Veiga de Oliveira / Fernando Galhano / Benjamim Pereira / Norte de Portugal / Sargaço / Algas / Pesca / Navegação / Fertilizantes agrícolas marinhos / Apanha de algas / Pesca do caranguejo / Masseiras (barcos) / Pesca do pilado | |
988 | António de Brum Ferreira | Instituto de Alta Cultura | A Ilha Graciosa | | Corografia/ Açores/ Etnografia portuguesa/ Geografia Humana/ Geografia Regional/ Ruralidade/ População/ Ilha Graciosa (Açores)/ Centro de Estudos Geográficos da Universidade de Lisboa, Instituto de Alta Cultura/ Vulcanismo e relevo (Açores)/ Vulcão da Caldeira (Ilha Graciosa, Açores)/ Colonização (Ilha Graciosa, Açores)/ Pesca (Ilha Graciosa, Açores)/ Antropologia Cultural/ Apanha de algas (Ilha Graciosa, Açores)/ Casa rural (Ilha Graciosa, Açores)/ Emigração/ Evolução demográfica (Ilha Graciosa, Açores) | |
1202 | Jim Harter (Org.) | Dover Publications, Inc. | Plants. 2400 Copyright - Free illustrations of Flowers, Trees, Fruits and Vegetables | 0-486-40264-9 | Botânica / Flora (desenhos) / Plantas / Ilustração de plantas / Gravura de madeira (século XIX) / Plantas canibais (ilustrações) / Plantas aquáticas (ilustrações) / Algas aquáticas (ilustrações) / Plantas marinhas (ilustrações) / Plantas primitivas (ilustrações) / Musgos e líquenes (ilustrações) / Coníferas (ilustrações) / Plantas comestíveis (ilustrações) / Ervas medicinais (ilustrações) / Plantas ornamentais (ilustrações) / Plantas (usos gráficos e decorativos) | |
1255 | Mike Weber, Assunção Santos e Ana Ferreira | Edições Afrontamento | Descobrir as Ribeiras | 972-36-0666-6; D.L. 197965/03 | Ribeiras (métodos de estudo) / Fauna aquática / Flora aquática / Ciclo da água / Águas correntes / Nascentes de água / Estuários / Bactérias aquáticas / Cianófitas (algas azuis-verdes) / Ribeiras (proteção e conservação) | |
1308 | Rosa Maria Calado | Edição Verde (de facto edição e propriedade registada da autora) | Macrobiótica Como e Porquê | | Alimento e saúde / Alimentação e libertação do homem / Alimento, verdade e mente / Macrobiótica / Mastigação e alimentação / Degeneração e regeneração da humanidade / Yin-Yang / Equilíbrio alimentar / Cereais integrais / Vegetais na alimentação / Leguminosas na alimentação / Algas na alimentação / Doença (definição) / Alimentação e atividade física / Via macrobiótica para a sociedade / A mulher e a alimentação / Agricultura e alimentação | |
1315 | Luís Silva (org.) | Edições Chacra - Núcleo para o desenvolvimento da alimentação macrobiótica | Os Legumes: os sais minerais, as saladas, os cozinhados | | Alimentação vegetariana / Legumes na alimentação / Dieta alimentar individualizada / Minerais, toxinas e acidez / Minerais na alimentação / Sal (funções) / Algas na alimentação / Yin-Yang / Algas portuguesas | |
1810 | Rachel Carson, António Salatino (trad.);. Ann H.Zwinger (introd.); Jeffrey S. Levington (posf.) | Gaia | O Mar que nos Cerca | 978-85-7555-071-7 | Biologia marinha / Oceanografia / Fundos marinhos / Rachel Carson / Oceano profundo / Ano Geofísico Internacional / Mar e resíduos radioativos / Poluição marinha / Pensamento ecológico (pioneiros) / Mar (primórdios obscuros) / Mar (superfície) / Mar (trevas abissais) / Mares antigos (formas) / Ilhas e fundos marinhos / Mar e vulcanismo / Marés / Clima e circulação oceânica / Oceanos como termostato global / Pesca e vida selvagem / Algas e animais marinhos / Iodo substância misteriosa / Petróleo e mar / Mares e mineração / Oceanos (história) / Oceanos e intrusão humana / Proteção ambiental dos oceanos | |
1857 | José Luís de Vasconcelos e Souza (org.) | Casa de Santar | Santar Vila Jardim | | Santar (Beira Alta) / Jardins históricos de Portugal / AJH - Associação Portuguesa de Jardins Históricos / EGHN - European Garden Award / Jardim dos Condes de Santar e Magalhães (Santar) / Jardim da Casa da Magnólia (Santar) / Jardim dos Linhares Ibérico Nogueira (Santar) / Jardim do Hotel Valverde Santar / Jardim da Santa Casa da Misericórdia (Santar) / Vinhas e vinhos de Santar / Casa das Fidalgas (Santar) / Nelas (Beira Alta) / Serra da Estrela (vista de Santar) / Serra do Caramulo (vista de Santar) / Beira Alta (Casa de Santar) / Terraços ajardinados (Santar) / Jardins em socalcos (Santar) / Cultura popular e regional (Santar) / Fernando Caruncho (arquiteto paisagista) / Dina Caetano Dimas (conservadora do Museu Nacional do Trajo) / Jardins históricos, cultura e estética / Azulejos (século XVIII) / Quintas de recreio e jardins históricos / Jardins murados e jardins medievais / Casa urbana e passado agrícola / Agricultura biológica e comunitária (Santar) / Horta de Santar Vila Jardim / Agricultura tradicional em moldes biológicos / Variedades regionais de hortícolas (Beira Alta) / Santa Casa da Misericórdia de Santar / Dão Região Vinícola / Vinho - Memórias de Santar | |
1900 | David Burnie; Maria Dulce Teles de Meneses (trad.) | Seleções do Reader's Digest | Como Funciona a Natureza | 972-609-075-X | Introdução didática à natureza / Laboratório em casa / Vida (definição) / Células e vida / Química da vida / Amidos, gorduras e proteínas / Evolução (Darwin) / Seleção natural / Classificação dos seres vivos / Bactérias, fungos e plantas / Protistas (reino) / Ecologia e biosfera / Sucessão ecológica / Plantas (meio ambiente) / Cadeias alimentares / Plantas e flores / Polinização / Plantas (crescimento e movimento) / Frutos e dispersão das sementes / Germinação das sementes / Árvores (coníferas, árvores de folha larga, cicadáceas / Gingko / Árvores (estrutura) / Plantas sem flores / Fetos / Cogumelos / Vida e água doce / Lago artificial (como fazer) / Aquário (como construir) / Anfíbios / Peixes / Orla marítima e vida / Costas rochosas e vida / Conchas / Recifes de coral / Algas marinhas / Didática / Insetos e outros invertebrados / Borboletas (como criar) / Abelhas e vespas / Camuflagem e mimetismo animal / Solo e vida / Minhocas / Aves / Ninhos / Ninho artificial (como construir) / Répteis / Cobras e lagartos / Tartarugas (aquáticas e terrestres) / Mamíferos (constituição e fisiologia) / Suricates (África do Sul) / Mamíferos noturnos / Atividade alimentar dos animais | |
1918 | Peter Deadman e Karen Betterridge; caligrafia e desenhos Karen Betterridge | Unicorn Bookshop em associação com Infinity Foods | Nature's Food | 85659 012 6 | Alimentos da natureza / Comida da natureza / Contracultura ecológica alimentar inglesa / Dieta melhor a definida pelo próprio / Sistemas alimentares não destrutivos / Utensílios de cozinha e harmonia culinária / Fogões a lenha e rituais domésticos / Conservação natural de alimentos / Dieta sem carne e lavagem de louça / Detergentes e dieta sem carne / Cereais e grãos na alimentação / Trigo na culinária / Sémola como alimento / Bulgur como alimento / Cuscus como alimento / Aveia como alimento / Cevada na alimentação / Centeio na alimentação / Buckwheat (alimento natural) / Kasha (alimento natural) / Millet (painço) na alimentação / Milho na alimentação / Arroz na alimentação / Leguminosas secas / Feijão (leguminosas em geral) / Hortaliças na alimentação / Legumes salteados / Algas na alimentação / Noodles (alimentação) / Picles na alimentação (Kombu) / Pão e farinhas integrais / Pão sem fermento / Pão: amassar o pão / Pão com fermento / Pastelaria na alimentação / Panquecas na alimentação / Soja na alimentação / Tamari (alimentação) / Miso (alimentação) Gomásio (gersal) na alimentaçãp / Molhos, culinária e saúde / Chá, banchá, mu e outros chás/ Leite e leites vegetais / Crianças e alimentação saudável / Bebés e alimentação equilibrada / Controlo de nascimentos / Alimentos em viagem / Mastigação e saúde alimentar / Açúcar como alimento (crítica) / Carne e indústria alimentar / Agricultura biológica e alimentação / Tabaco e saúde / Medicina, saúde e indústria farmacêutica / Estações do ano e alimentação / Alimentação e sazonalidade / Alimentos silvestres / Frutos e fruta na alimentação / Abóbora (na alimentação) / Alimentos germinados na alimentação / Gérmens (na alimentação) / Plantas medicinais / Receitas naturais para pele e cabelo | |