1762 | Claude Aubert | Edições Sempre-em-Pé - J. C. Costa Marques em coedição com Campo Aberto - Associação de Defesa do Ambiente | A Louca Aposta na Agricultura Biológica | 978-972-8870-46-1 | Claude Aubert / Agricultura biológica (história) / Nutricionistas e agricultura biológica / Terre Vivante (sociedade cooperativa, França) / Agricultura biológica (pioneiros) / Fournier (Pierre) / Agricultura biológica /prefácio Portugal) Médicos e agricultura biológica / Alimentação, nutrição e saúde / Bio (produtos biológicos) / Produtos químicos e agricultura / Nature et Progrès (associação, França) / Lemaire-Boucher (agricultura biológica) / Azoto (poluição) / Azoto (cascata ou ciclo) / Leite materno (poluição) / DDT e leite materno / Agricultura biológica (investigação) / Agricultura biológica (rotulagem e certificação) / Pesticidas / Herbicidas / Produtos biológicos (consumidores) / Solos e azoto / Amoníaco e agricultura / Nitratos (poluição) / Revolução verde / Norman Borlaug / Agricultura biológica industrializada / Ultratransformados (alimentos) / Agricultura racional (crítica) / Agricultura biodinâmica / Agroecologia / Agricultura de conservação (crítica) / Produção integrada (agricultura) / Proteção integrada / Transição alimentar e agricultura / Agricultura biológica na Europa e no mundo / Composto e compostagem / Albert Howard / IFOAM - International Federation of Organic AgrIculture Movements / Matéria orgânica na agricultura / Húmus e agricultura / Rudolf Steiner | |
2011 | Olivier Révélant | Éditions Milan | L'Alimentation de Demain, le règne des OGM? | 2-7459-0264-4 D.L. março 2001 | Alimentação do futuro / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / Bioteconologia (bases) / Engenharia genética (revolução científica?) / Genética e agricultura / Agricultura racional / Agricultura e controlo das doenças / Tolerância e proteção das culturas agrícolas / Antibióticos e agricultura / Plantas fábrica / Novos alimentos / Processos de transformação alimentar / Pecuária e qualidade / Disseminação dos genes / Biodiversidade ameaçada e biotecnologia / Riscos alimentares / Instâncias de avaliação do risco alimentar (França) / Segurança alimentar / Novas culturas alimentares e economia / Agroalimentar (indústria) / Alimentação e concorrência mundial / Alimentação na América do Norte / Alimentação no Pacífico e Estados emergentes / Alimentação e regulamentação em França / Alimentação na Europa comunitária / Rotulagem e alimentação / Alimentação como questão social / | |