logo_campo_aberto

Biblioteca Campo Aberto

Pesquisar por livros

ℹ️ Para mais informação sobre cada título,   clique no número de registo.


RegistoAutorEditoraTítuloISBNAssuntoEdição
1483Jean-Paul CollaertRue de l'ÉchiquierCéréales: La plus grande saga que le monde ait vécue978-2-91770-45-0; D.L. Mars/2013Cereais e ambiente / Cereais e economia / Cereais e política / Sementes / Alimentação (cereais) / Clima e flora / Gramíneas / Palha (utilizações) / Domesticação e cereais / Agricultura (origens) / Arroz (origens) / China (origens da agricultura) / Japão (origens da agricultura) / Índia (trigo e arroz) / Cereais em África (milho miúdo, sorgo e fonio) / Milho na história da América / Cereais (arroz na Oceânia e Insulíndia) / Pão e paisagem (França) / Pousio na agricultura / Rotação de culturas agrícolas / Pecuária e agricultura / Arado e charrua / Azoto na agricultura / Matéria orgânica na agricultura / Ervas daninhas ou adventícias / Cereais e irrigação / Cereais e máquinas agrícolas modernas / Rendimento e produtivismo na agricultura / Cereais e erosão / Árvores e campos agrícolas / Nitratos na agricultura / Cereais e leguminosas / Solo (cobertura) / Milho e água / Água na agricultura (economia) / Salinização do solo agrícola / Cereais e efeito de estufa / Agrocombustíveis / Biocombustíveis / Agricultura biológica na Europa e no mundo / Alimentação global e local / Trigo (variedades) / Sementes e multinacionais / Variedades antigas de sementes / Camponeses e sementes / OGM - Organismos Geneticamente Modificados / Fome e cereais / PAC - Política Agrícola Comum (controvérsia sobre subsídios) / Brasil (cereais) / Argentina (cereais) / Agricultura na Rússia / Cereais (Ucrânia) / Cereais e autossuficiência / Cereais e grande negócio / Revolução Verde / Cereais e alterações climáticas / Amido e cereais / Glúten (problema) / Cereais e setor agroalimentar / Farinhas e alimentação / Fermentos e leveduras / Massas alimentares / Cereais (religião, literatura, música, pintura) / Ceres deusa dos cereais / Aveia / Espelta / Cereais e alimentação do gado / Painço e millet / Cevada / Quinoa / Sarraceno / Centeio / Tritical / Tef ou teff / Cereais selvagens / Cereais em horticultura
1762Claude AubertEdições Sempre-em-Pé - J. C. Costa Marques em coedição com Campo Aberto - Associação de Defesa do AmbienteA Louca Aposta na Agricultura Biológica978-972-8870-46-1Claude Aubert / Agricultura biológica (história) / Nutricionistas e agricultura biológica / Terre Vivante (sociedade cooperativa, França) / Agricultura biológica (pioneiros) / Fournier (Pierre) / Agricultura biológica /prefácio Portugal) Médicos e agricultura biológica / Alimentação, nutrição e saúde / Bio (produtos biológicos) / Produtos químicos e agricultura / Nature et Progrès (associação, França) / Lemaire-Boucher (agricultura biológica) / Azoto (poluição) / Azoto (cascata ou ciclo) / Leite materno (poluição) / DDT e leite materno / Agricultura biológica (investigação) / Agricultura biológica (rotulagem e certificação) / Pesticidas / Herbicidas / Produtos biológicos (consumidores) / Solos e azoto / Amoníaco e agricultura / Nitratos (poluição) / Revolução verde / Norman Borlaug / Agricultura biológica industrializada / Ultratransformados (alimentos) / Agricultura racional (crítica) / Agricultura biodinâmica / Agroecologia / Agricultura de conservação (crítica) / Produção integrada (agricultura) / Proteção integrada / Transição alimentar e agricultura / Agricultura biológica na Europa e no mundo / Composto e compostagem / Albert Howard / IFOAM - International Federation of Organic AgrIculture Movements / Matéria orgânica na agricultura / Húmus e agricultura / Rudolf Steiner