• Ago : 11 : 2014 - Apelo ao boicote de alimentos com milho transgénico
  • Nov : 23 : 2011 - Petição pela salvaguarda das Sete Fontes
  • Jul : 6 : 2011 - Perigo para Paisagem Protegida Valongo
  • Jun : 17 : 2010 - Corte de Árvores na Circunvalação – resposta da C.M. Porto
  • Jun : 15 : 2010 - Corte de Árvores na Circunvalação

17 de Novembro, 15.30 h, na sede da Campo Aberto

(Rua Sta Catarina 730/2.º)

Vivemos actualmente numa sociedade de consumo. O consumo hoje não se
resume à satisfação de necessidades básicas, dominando as nossas vidas e
minando o nosso bem-estar.
Tudo o que fazemos tem um impacto no mundo em que vivemos. Tendo isto em
conta, devemos adoptar um padrão de consumo mais ecológico. Num momento
em que se torna óbvia a necessidade de combater as alterações climáticas
a noção de que podemos atribuir a cada produto uma “pegada de carbono”
ajuda-nos a concretizar mudanças nas nossas rotinas que nos permitam dar
uma contribuição positiva neste domínio. Ser coerente com a defesa de um
mundo melhor deve portanto obedecer a este princípio: consumir menos,
consumir melhor.
O workshop, integrado na Iniciativa «O Porto contra as alterações
Climáticas», abordará as vertentes do consumo ligadas nomeadamente à
alimentação, higiene e limpeza, geração de resíduos e modos de
comercialização. Com um conteúdo prático, pretende-se que os
participantes sejam capazes de aplicar no seu quotidiano medidas que
permitam reduzir a sua pegada ecológica, adoptando um estilo de vida
mais coerente com o princípio da sustentabilidade ambiental.

A participação no workshop está sujeita ao pagamento de 2€ para sócios
da Campo Aberto ou 3€ para não-sócios.
Solicita-se inscrição previa devido ao limitado espaço na sala.

Inscrições com: Lúcia Fernandes 938667625 e luciaof@gmail.com

Imprimir esta página Imprimir esta página

Deixar comentário